Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
не встает после прививки
 
после прививки собака(2 года)не встает на лапы скулит?что это?
 
Когда сделали прививку? Какая именно вакцина? Прививку делали подкожно? Когда началось то, что Вы описываете? Собака просто лежит и не может встать, или хромает, или не наступает на лапу/лапы? Как дела сейчас?
 
прививку сделали вчера,началось все ночью.подкожно ,но что за прививка не знаю,только то что она импортная.сейчас собака встает на лапы ,но при этом ходит очень медленно. сама поела ,воду вливали шприцом сейчас пьет сама.выносили на улицу сделала все дела первый раз за весь день.
 
Рвоты, поноса, температуры не было? Была ли привита собака год назад? Вообще наиболее вероятное (хотя и крайне редкое) осложнение после вакцинации - анафилаксия. Она обычно развивается через 10-20 минут после вакцинации и выражается чаще всего в отеке головы и верхней части шеи, возможен зуд, иногда отмечается рвота. Это состояние легко купируется применением специальных препаратов. Другая возможная неприятность, которая может быть - когда прививают собаку, болеющую подостро или бессимптомно, либо находящуюся в инкубационном периоде болезни. Однако, если собака была ранее привита, это практически исключено. То, что Вы описали, не походит на осложнение после вакцинации, и, возможно, связано с чем-то другим. В любом случае, если состояние животного вызывает опасение, лучше всего будет обратиться к лечащему врачу.
 
поноса и рвоты не было,температура 37,7.Ест и пьет нормально, туалет в норме.Ходит как будто у нее слабость после болезни на задние лапы.
 
год назад прививали, ничего не было.
 
Если состояние и сегодня вызывает опасения - обратитесь к лечащему врачу. Скорее всего, это состояние не связано с вакцинацией и вызвано чем-то другим. Что за порода, кстати?
 
такса .сегодня все нормально завтра обратимся к своему врачу спасибо за ответ на мои сообщения
 
Нужно было сразу спросить про породу. У Такс и других хондродистрофичных пород довольно часты неврологические расстройства (Вы, я думаю, слышали об этом). Если расстройство в легкой степени - оно чаще всего проходит самостоятельно. Скорее всего, именно с ним Вы и столкнулись. Неврологическое расстройство более тяжелых степеней может приводить к очень неприятным последствиям, вплоть до паралича задней части туловища. Судя по всему, неврологическое расстройство совпало по времени с вакцинацией. Хорошо, что сейчас состояние нормализовалось, однако если Вы столкнетесь с похожими симптомами еще раз - обратитесь к заведующему хирургическим отделением сети клиник "Вега" Абдрахманову Даниилу Рифкатовичу для более тщательного обследования.
 
после прививки собака(2 года)не встает на лапы скулит?что это?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить