Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Хорек болен!!! Нужен совет!
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста ! У нашей малышки был гнойный абсцесс на культе матки(хоря стерилизована). Прооперировали в Кобре 10 дней назад. Сейчас в моче обнаружены:белок-0,19, лейкоциты-30-40 в поле зрения, плоский эпителий-0-1 в поле зрения, переходный эпителий-1-3 в поле зрения, билирубин+, гематоидин-единично. На петле корочка, разлизала до крови в стационаре. Что это может быть?
 
Не очень понятен вопрос.
Воспаление культи матки случается после операции по удалению матки, в том случае если животному занесли инфекцию либо в случае индивидуальной реакции на шовный материал.
Наличие лейкоцитов может свидетельствовать о воспалении,но только точно определить откуда эти лейкоциты поступили в мочу ( почки, мочевой пузырь, мочевыводящие пути, влагалище или матка) можно только при детальном осмотре и обследовании. Если Вы говорите, что речь идет о абсцессе культи, то вероятно лейкоциты идут оттуда.Наличие прилипшей крови на петле животного может говорить также о выделении продуктов воспаления.
В таком случае необходимо прибегнуть к скорейшему лечению. Помните, что стандартные терапевтические методы как правило не эффективны и требуется хирургическое лечение по иссечению участка воспаления и ампутации культи по шейку согласно принятым нормам.
 
Если операцию по экстирпации матки уже провели, то требуется адекватная антибиотикотерапия.
 
Только что приехали из Кобры. Пришлось там ругаться. Выписали тетрациклиновую мазь для писи. Узнали,что в анализе абсцесса нашли стафилококк . В посеве из ушей не делали на определенного возбудителя, но там тоже кокки. Предложили 2-3 дня уши не лечить вообще, а потом перездать на посев, но так можно вообще все запустить. Но это бессмысленно, т.к ответ ждать еще 2 недели. :) Будем капать Анандин(он как раз пристафилококках хорошо), и колоть синулокс. Сняли 3 шва. Короче пока не поругалась, они не зашевелились. Надеемся теперь дело пойдет на поправку
 
Анандин против стафилококка? Боюсь не поможет.
Про отит Вы ничего не писали!
Если отит установлен необходима длительная терапия антимикробными каплями. При лечении стафилококковой инфекции обязательна подтитровка к антибиотикам, т.к. лечение без подборки может привести к созданию устойчивых штаммов бактерий.
 
Начну с начала.
девочка-примерно 2 года,кастрат,кушает хиллс.
Все было хорошо,потом в один день начали подкашивать задние лапки,появилась слабость.За день до этого она упала с кровати.Отвезли к врачу.Там нам сделав снимок сказали,что ушиб.Выписали байтрил,преднизалон,мальгамма и анальгин если выше 40 температура поднимется.
На следующий день она совсем перестала ходить и голова завалилась на бок.Посмотрел другой врач и поставили диагноз гнойный отит на фоне клеща(с наружи ушки чистейшие были,а внутри гной)выписали эпиотин,аверсентиновая мазь,отибиовин.Преднизалон отменили. Через 2 дня перестала нормально писать.Бегала часто и по капельки.Пися вся отекла и красная,мочевой был пуст(нам так сказали,все под вопросом уже).Сделали ренген,камней и песка не обнаруженно,отправили домой и выписали прозерин и все вышеперечисленное. На следующий день перестала совсем писать,мочевой полный и раздут и выходит совсем капля. Еще...хорек кастрат,но петля увеличенна как при течке. Врач сделал УЗИ, сказали .толи киста,толи еще что-то..неизвестно что,с жидкостью в диаметре 11мм,пережимает шейку мочевого пузыря,поэтому хорек не писает. Прооперировали, оказался гнойный абсцесс . Назначали метрагил и максипим в/в на неделю , обработку ушей отменили. Взяли анализ на посев. В ушках кокки, в абсцессе стафилококк. Возобновили лечение ушей.. Сдали анализ мочи,обнаружены:белок-0,19, лейкоциты-30-40 в поле зрения, плоский эпителий-0-1 в поле зрения, переходный эпителий-1-3 в поле зрения, билирубин+, гематоидин-единично. 2 недели лечили 1 раз в 5 дней аверсентиновой мазью,в остальные дни epi-otic и 2 недели лечили 1 раз в 5 дней аверсентиновой мазью,в остальные дни epi-otic и отибиовин 3 р/ д 3 р/ д. Стало хуже.(Кушаем только размоченный корм, сухой не может). Отменили максипим, назначали синулокс. После 3 уколов вроде стало получше. Вот только сомневаюсь , можно ли капать отибиовин больше 2 недель. Предложили сменить на анандин. Что лучше ей прокапать при стафилококке?
 
Приехали от врача. Сделали комплексное обследование, УЗИ культи матки - все в норме. Сняли еще 2 шва, осталось 3( они пока не затянулись).Сказали мазать ируксоветином , пися тоже почти прошла. Остались ушки. Взяли анализ крови и из ушек. Синулокс оставили на 2 дня и прекращаем колоть. Вечером Анухина сказала позвонить ей. Анализ будет готов. Будет менять лечение. Потихоньку все налаживается.
 
Звонила Анухиной. Анализы пришли не плохие. Лейкоциты в норме, небольшая анемия. В ушах все чисто. Капли в уши отменили. Антибиотик еще 2 дня колоть и все. Обрабатывать шов и петлю. 22 на прием, снимут последние швы. Вопрос почему не может есть сушку остался открытым. Она говорит нужно понаблюдать. Делать томографию(чтобы исключить воспаление) сейчас не желательно, Туська пока слаба.
 
Вчера были на приеме. Нас отпустили на 2 недели. Взяли кровь и бак посев из ушка. Одно ни как не пройдет, опять выделения. Возобновили лечение. До сих пор кушаем только размоченную, размятую сушку(когда ест также трясется), правда вчера напала на огурец и давай его грызть. Вот и пойми ее :) . А так мы на вид и по поведению совсем здоровая хоря :) . Шерстка лоснится, бесимся, гукаем, спать не даем(будит).
 
В общем то если причиной воспаления ушей служит клещ, то лечение от этого заболевания порой оказывается весьма длительным. Следуйте рекомендациям врачей и все у Вас получится!
 
В том то и дело, что врач толком сам не знает, что нужно. Лечимся с 11 июля и не с места, только 6 дней назад решили взять бак посев. Все это время( полтора месяца капаем отибиовин). Теперь еще и аллергия на корм похоже началась.Подскажите, корм Бош Тоталли Феррет Актив подойдет для хорьки с аллергией или лучше какой то другой. Кормим Хиллс для котят, как поест сразу чешется сильно и носом шмыгает.
 
Мы уже 2 дня пьем зодак от аллергии. В ушки капать перестали(ушки сильно от них раздражены). После таблеток выделения из ушей стало меньше. Вчера дали попробовать Бош. Она на него накинулась. Грызет по не многу(6-7 штучек), но часто. Главное грызть начала. От размоченного Боша отказалась. Вроде пока не чешется(ттт).
 
Ну Вы там совсем в дебри забрались))) Бедный хорь!
Надо было хоть мазки из ушей взять. Нет никакого смысла сдавать бак посев сразу после курса капель . Ответ все равно будет неверным.
Если причиной отита является аллергия необходимо устанавливать на что она( в том, что это пищевая я сильно сомневаюсь).
Если причиной отита является бактериальная или грибковая инфекция нужны соответствующие антимикробные препараты.
Вы должны понимать, что резко от смены пищи даже пищевая аллергия не пройдет, а дача антигистаминных практически не повлияет на уровень реакции.
Корм который Вы выбрали хорю подойдет, т.к. для них собственно и разработан, но он не является гипоаллергенным.
Терапия хронического отита может занимать длительное время, запаситесь терпением.
 
Хорька у нас самая залюбленная и избалованная!!!! В дебри мы не лезем, делаем все , что врач говорит. Мазок 2 раза сдавали. Последний был хороший, но врач взял бак посев. Кровь в норме, только гемаглобин на нижней границе. А, что есть стала после антигистаминов , может и совпадение.
 
Поправляйтесь скорее!)))
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить