Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Поставлен диагноз пиометра, Неужели тольк кастрация?
 
Добрый вечер!

В апреле 2015 нашим питомником была продана в город Дзержинск в разведение девочка мейн-кун в возрасте 5 месяцев. Отличная по типу. Здоровая, мать рожала 4 раза за 4 года. Всегда все отлично, по 5 котят в помете. Девочка была продана из последнего помета.
В октябре месяце новый владелец(не имеющий фелинологического образование, и это ее первый мейн-кун) сообщил, что у кошки отек молочных желез и выделения из влагалища. Владелец не сообщает какая по счету течка, были ли применены гормональные средства для того, чтобы гасить течку и успокоить кошку... Прикладывала капустный лист к молочным железам и давала антибиотик , не указано какой. Я рекомендовала для снятия отека молочных желез применить галостоп. В течении 10 дней. И По УЗИ поставили пиометру. Рекомендовали ТОЛЬКО СРОЧНУЮ кастрацию. Я сказала, что как антибиотик хорошо применить цефатоксим и попробовать ализин, как консервативное лечение. Галастопом кошку пролечили , добавили цефотаксим. Отек молочных желез ушел. Ализином не лечили. И через месяц! пишут, что у кошка так и продолжаются выделения из влагалища. И что врач рекомендует кастрацию.
Вы считаете, что если в у кошки выделения из влагалища, то применение ализина неуместно и бесполезно и только кастрация - единственный выход для ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОГО?
Какое консервативное лечение было бы уместно в данном случае?
Владелец на контакт не идет, не желает отвечать на мои вопросы, говорит, что животное ей было продано с врожденным дефектом.
Действительно ли это вина заводчика, что при продаже 5 месячного неполовозрелого котенка, заводчик может гарантировать что все будет хорошо, если не знает и не получает информацию от владельца ни о количестве течек в течении всего времени, пока кошка (уже 8месяцев) живет у нового владельца. Ни о том, применялись ли гормональные препараты владельцем для прерывания охоты у кошки.
Ни желания принимать советы ни о известных проверенных на опыте препаратах и излечений. Если ходит к врачам, гос.книнике, где лечат капустными листами мастит и т.д.
Прошу прокоментировать ситуацию. У нас, мягко говоря, спор на эту тему.
спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)