Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Гибель кошки от ДВС синдрома после прокола кисты
 
Кошка породы канадский сфинкс, 6 лет. На момент обращения лактирующая, котятам 1 месяц.
История болезни по версии клиники "Братья меньшие" ( г. Курск) такова:
29.08.13 - обращение в клинику для устранения остаточных симптомов обезвоживания, возникших вследствие перенесенной кишечной инфекции или отравления ( рвота и понос). Температура у кошки 39.3. Животному введен катетер, поставлена капельница с раствором Рингера и глюкозой.
30.08.13 - обращение в клинику для повторной капельницы и удаления катетера.Животному поставлена капельница с раствором Рингера и глюкозой. При обнаружении уплотнения на молочной железе. ПОставлен предварительный диагноз: абсцесс.В ткани введены 3 инъекции антибиотика с новокаином.Через несколько( к вечеру) часов молочная железа увеличилась в размере и на ней появились небольшие синяки.
31.08.13 Обращение в клинику с жалобами на значительный отек и синюшность молочной железы. Дома, после п/к инъекции - обильное кровотечение из места укола.Поставлен диагноз: абсцесс. Произведено вскрытие молочной железы и выдавливание содержимого: кровь темно-бордового цвета. После удаление катетера - сильное, долго не останавливающееся кровотечение из вены.
01.08.13 Обращение в клинику с жалобами на обширный отек и синюшность двух молочных желез. На молочной железе скальпелем сделали небольшой разрез и начали давить. Обильное ( не менее 200 мл.) кровотечение. ( Мне - хозяйке стало плохо,в сознание пришла от нашатыря...) Температура у кошки 38.3
02.08.13 Обращение в клинику с теми же жалобами. Вновь вскрытие полости и удаление содержимого путем надавливания. Кошка оставлена клинике для наблюдения.
04.02.13 в 11.00 моя кошка умерла.
При вскрытии поставлен диагноз:киста молочной железы.

Самое трагичное в этой истории , что 29.08.13 мы обратились в данную клинику с двумя кошками. Второй было 15 лет и у нее небольшое было новообразование на боку. Клинически кошка была здорова.При заборе крови для анализа, кошке был поставлен диагноз: обезвоживание. Поставлена капельница с несколькими препаратами, перед этим на нее надета фиксирующая сумка и намордник. Через час после приезда домой кошку вырвало, она потеряла сознание и через 3 часа в судорогах умерла...Вот такая беда. А в клинике сказали, что это от старости....

Сейчас они также очень убедительно говорят, что моя кошка канадского сфинкса умерла от кисты молочной железы и у нее просто ПРОГНИЛ и прорвался от этого крупный сосуд. Она была очень хорошая. Очень красивая. Очень добрая. Удивительная мама. И, хоть это совсем неважно в данной ситуации, лучший и самый дорогой производитель нашего небольшого питомника.Мы ее любили. Особенно мои дети..

Де факто мое мнение : кошка канадского сфинкса погибла от ДВС синдрома, развившегося вследствие прокола кисты молочной железы и нарушения ее целостности, с дальнейшим травмированием железы путем вскрытия несуществующего абсцесс и многократного травматического сдавления тканей... Я права ? Или просто так пришлось. И я напрасно грешу на некомпетентность врачей? Я очень переживаю, что своими руками загубила двух животных....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)