Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Мою Зефирку рвет...
 
Здравствуйте,моему щеночку 1,5 месяца.2 недели назад её взяли.питался нормально.а тут уже второй день блюет.мне кажется это или из-за детского питания или из-за того что начала давать корм.подскажите что делать,как понять из -за чего это все?причем по ней даже не видно что её что то тревожит..очень жду Вашего ответа.
 
Здравствуйте. Чем кормили эти 2 недели? Чем кормите сейчас? Откуда взяли щенка? Гоняли ли глистов? Чем именно рвота, сколько раз в день? До еды? После? Стул при этом какой?
 
Кормила ее мясом,кашками,детским питание.немного корма попыталась ей дать.творожком детским.кефиром.
сейчас есть одно детское питание и совсем чуть чуть мясо.
Щеночка взяла не из питомника.
глистов еще не гоняли,маленькая еще.
рвота выходит,как мне показалась,точно сказать не могу,детским питанием.за сегодня раза 4 точно рвала.
до еды.
стул при этом немного жидинький.
 
Все это не слишком подходящий рацион для месячного щенка (раз Вы взяли ее 2 недели назад, на тот момент ей был месяц). В месяц щенки начинают постепенно есть твердую пищу, но основой рациона для них должно оставаться материнское молоко или его заменитель (не детское питание). В качестве первого прикорма можно использовать измельченную отварную говядину с кашей на воде (рис, греча). разнообразие только навредит, нужно стараться максимально однообразно кормить и новые продукты вводить с осторожностью. Оптимально использовать специальные готовые корма-стартеры для первого прикорма.
Первую дегельминтизацию проводят в полтора месяца, а через 2 недели (в 8 недель) - первая прививка.
Многократная рвота и расстройство стула у маленького щенка - тревожный симптом. Во-первых, у них очень быстро развивается обезвоживание, во-вторых, это может являться симптомом опасной вирусной инфекции - парвовирусного энтерита (я не случайно спросила, откуда щенок, если он взят с улицы, из приюта, приобретен на рынке и пр. - он в группе риска). Поэтому что бы ни было причиной состояния, неправильное питание или вирусная инфекция, щенка нужно как можно скорее показать врачу.
 
на тот момент когда взяла ей было 1,5 месяца.и по словам заводчицы она уже была отучена от молока матери.рис и гречку она ест мало,мясо прям глотала а сейчас кроме детского питания не хочет ничего.
я думаю,что если завтра она будет продолжать рвать,то свожу к врачу.
 
В таком случае сейчас ей около 2 месяцев, и дегельминтизация должна была быть проведена 2 недели назад (заводчицей или новым владельцем), а сейчас уже подошло время первой прививки. Причиной рвоты могут быть и глисты. Рацион подбирает владелец, собака не всегда предпочтет здоровую пищу (чаще с точностью до наоборот), поэтому нужно ориентироваться не на ее предпочтения, а на то, что для нее более полезно и правильно. К врачу, если рвота продолжится, сходите обязательно.
 
здравствуйте.а что такое дегельминтизация?
я ее на днях отвела к ветеринару.он нам сказал,что нужно недельку подождать,вывести блох,я вывела,но нужно повторить процесс через 10 дней.только 30 я начну выводить глистов и только потом прививка.ничего что так долго получается??
сегодня она не рвала,и я очень этому рада.из ее рациона я убрала детское питание.
еще вопрос,я прочитала на сайте,что им нужно каждый день масло подсолнечное подливать,это правда?
и подскажите еще пожалуйста что ей лучше давать что бы не была расстройства желудка?
еще у нас в семье есть кошка,она пушистая очень.мне почему кажется,что она рвала из-за этого.
 
Это как раз и есть дача средства от глистов. Задержка с прививкой - это не страшно, просто время, когда можно начинать гулять, отодвигается. Подсолнечное масло вы можете добавлять, но не перебарщивайте, буквально пол-чайной ложки. От желудочно-кишечных расстройств защитит правильный, сбалансированный, однообразный рацион. Этого трудно достичь на натуральном питании, поэтому качественные корма для щенков - хорошая альтернатива.
 
я ей купила про план,она вроде поела чуть чуть.а потом началась рвота,и мне многие сказали что из-за этого,что корм не подошел.а может это у нее переедание и она срыгивает,как малыш?или все таки из-за шерсти?
какой Вы нам корм посоветуете или это нужно идти с ней к ветеринару и он нам подскажет?
 
Это может быть и от переедания. Корм имеет смысл только в том случае давать, если вы собираетесь им и кормить. Кормить и кормом, и обычной едой нельзя. Вам нужно определиться, как именно вы будете кормить собаку дальше. Если кормом - переводите на корм постепенно, за 4-5 дней. Если обычной едой, то корма давать не нужно. Проплан - хороший корм, вы можете кормить им, либо выбрать другую супер-премиум марку (Хиллс, Эукануба, Роял канин). Если рвота повторяется и сейчас, то лучше всего подождать с переводом на корм и покормить отварной говядиной с рисом или гречей на воде (бульоны сливать!).
 
Здравствуйте.приехала сегодня домой и мама сказала что её рвало опять.вечером она начала как-будто задыхаться,как будто что то у неё в носу..не выдержала сходила к ветеринару,сказали что у нас гомеопатия(расскажите,пожалуйста ,что это)но вроде сказали,что не страшно.сделали 3 укола,в том числе и от рвоты и тошноты.перевели нас на другой корм на каял канин.а рвало нас до этого от того что мы решили насолить кошке и поели ее корм.а сегодня утром от моей глупости,то что дала рис с морковкой.
прописали курс лечения,и посадили на строгую диету.
 
и еще хотела спросить как ее приучить к корму постепенно если нельзя давать и корм и такую еду??
 
Гомеопатия - это название группы препаратов. Думаю, что котенку все-таки поставили какой-то другой диагноз. Вы ездили в Вегу? В какую именно?
В период перевода на корм можно смешивать оба вида еды. В течение 4-5 дней нужно постепенно увеличивать количество нового корма и уменьшать количество старого, пока вся порция не окажется замененной.
 
да в Вегу,на Захарова 20.значит я чего то перепутала...
а можно мокрым кормом кормить и немножко мясо давать?
 
Цитата
да в Вегу,на Захарова 20.значит я чего то перепутала...
а можно мокрым кормом кормить и немножко мясо давать?

Нет, влажный корм - это тоже корм. так что либо корм (хоть сухой, хоть влажный, хоть оба вместе), либо все остальное.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)