Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Хась, односторонний крипторхизм
 
Здравствуйте!
Хотелось бы получить небольшую консультацию по нашему "букету".
Хась-потеряшка-убегун, брошенный своей хозяйкой, обитает у нас уже год.
Красавцу 2,5 года, перерощен - 33 кг, около 65 см в холке, и односторонний крипторх. (Узи не делали, местоположение семенника неизвестно)

Сейчас серьезно встал вопрос о кастрации, т.к. помимо него у нас еще девочка хась, и исчезла возможность расселять их на время течки/вязки.
Помимо банальной возможности получить бракованное потомство, нас весьма беспокоит его поведение. В присутствии течной суки в доме (ну и что, что за парой дверей), парень ведет себя крайне неадекватно - орет, вышибает двери и вообще становится абсолютно неуправляемым. Плюсом ко всему - перемеченная вдоль и поперек квартира, вой ночами и постоянные стоны под дверью. В общем, всячески доказывает нам, что кастрации - быть! Да и мучить его не хочется, и крипторхизм, насколько мне известно - показание к операции.

По поводу кастрации интересны несколько моментов:
- Многие источники говорят о том, что хаски крайне плохо переносят наркоз - чего можно ожидать, какие побочки, последствия?
- Принимаете ли вы какие либо дополнительные меры по выводу "сложных" животных из наркоза?
- Как проводится операция по кастрации крипторхов? (в общих чертах, естественно)
- Каков период реабилитации - его сложность, длительность? Что нас ждет? Какой будет требоваться уход? (На данный момент собаки обе очень активные, много бегаем)
- В каких ваших клиниках проводится такая операция?
- Каков диапазон стоимости операции? (или куда конкретно звонить)

п.с. Периодически у кобеля наблюдаются зеленовато-желтые гноеподобные выделения из препуция, на что ветеринары другой клиники сказали "промывайте хлоргексидином, все пройдет" - и правда, на неделю-другую проходит, потом появляется вновь. Анализы у нас не брали. Подозреваю что нужно перед кастрацией решить эту проблему, я права?

Заранее спасибо. Искренне надеюсь, что положительные отзывы о вашей клинике - правда!
 
Здравствуйте,
1. Хаски не имеют породной предрасположенности к непереносимости препаратов для наркоза и седации, по нашему опыту здоровые особи великолепно переносят наркоз,
2. При операциях у сложных пациентов ( с хроническими либо острыми заболеваниями сердца, почек, печени, головного мозга) применяются индивидуальные анестезиологические пособия, которые разрабатывает анестезиолог на предоперационном обследовании. Если у животного выявляются патологии, создающие высокие риски при хирургических вмешательствах операции откладываются ( в том случае если польза от операции не превышает пользу при ее отсутствии-например, удаление крошечной липомы у кота, больного хронической почечной недостаточностью). Вывод животного проводится опытной бригадой анестезиологов и сведен к минимуму в виду высокого качества применяемой анестезии. Данный порядок действует в экспертной клинике Чудновского 10.
3. Операция по кастрации крипторхов проводится по следующей схеме: предоперационное обследование, введение в наркоз, непосредственно оперативное вмешательство-15-45 минут, выведение животного из анестезии, послеоперационное наблюдение 10-24 часов.
4. реабилитации как таковой, при отсутствии сторонних заболеваний нет, иногда требуется защищать швы от разлизывания ( это зависит от темперамента) либо елизаветинским воротником, либо штанишками. Обработка швов проводится ежедневно. Животное выписывается из стационарного отделения полностью готовым продолжать привычную жизнь (гулять, пить, есть,играть)
5. Операция проводится во всех клиниках, самое современное оборудование находится в клинике на Чудновского 10
6. Диапазон цены во многом зависит от выбора анестезии, Вам его озвучивает анестезиолог на предоперационном обследовании.
7. По поводу выделений- необходимо провести обследование на скрытые инфекции и бактериологический посев на микрофлору и тогда станет ясно что вызывает данную проблему и как это лечить. В противном случае проблема будет бесконечно рецидивировать. Эту проблему можно и нужно решать в принципе, а перед кастрацией, во время или после-это как Вам удобно)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)