Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Вопросы по результатам исследований
 
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помочь интерпретировать результаты исследования крови у собаки. Порода пудель миниатюрный, возраст 2.5 года, вес 5.5 кг.

В биохимии уровень глюкозы 2.1 при норме 3.3 - 6.3. ЛДГ 361 при норме 23 - 220. Все остальные показатели (билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, коэффициент Ритиса, мочевина, креатинин, общий белок,альбумин, ЩФ, альфа амилаза, альбумин,глобулин, соотношение мочевина-креатинин) в норме.
В общем анализе крови: в скобках нормы лаборатории
Гематокрит (Hct,PCV) % 56,1 (38,0-55,0)
Гемоглобин (Hb) г/л 203 (120-180)
Эритроциты (RBC) х10 12 /л 8,25 (5,60-8,00)
Лейкоциты (WBC) х10 9 /л 9,4 (6,0 - 16,0)
Бластные клетки % 0 (0)
Миелоциты % 0 (0)
Метамиелоциты % 0 (0)
Палочкоядерные нейтрофилы % 0 (0 - 3)
Сегментоядерные нейтрофилы % 56 (60 - 70)
Эозинофилы (EOS) % 6 (0 - 5)
Моноциты (MONO) % 8 (2 - 7)
Базофилы (BAS) % 0 (0 - 1)
Лимфоциты (LYM) % 30 (12-30)
Тромбоциты (PLT) х10 9 /л 77 (160 - 550)
Количество тромбоцитов в п/зр (по мазку при наличии микросгустков в пробе!) в поле зрения (HPF) 5 ( > 5)
Ядерные эритроциты (нормобласты) на 100 лейкоцитов 0 (0)
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) % 14,8 (11,9 - 18,0)
Средняя конц. Hb в эритроците (MCHC) % 36,2 (33,0 - 38,0)
Средний объем эритроцита (MCV) мкм 3 (фл) 68,0 (62,0 - 72,5)
Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) пг 24,6 (21,0 - 26,0)
Скорректированные (истинные) лейкоциты х10 9 /л 9,4 (6,0 - 16,0)
Палочкоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 0,00 (0,00 - 0,30)
Сегментоядерные нейтрофилы ABS х10 9 /л 5,27 (3,00 - 11,50)
Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,56 (0,10 - 1,50)
Базофилы ABS х10 9 /л 0,00 (0,00 - 0,10)
Моноциты ABS х10 9 /л 0,75 (0,20 - 1,30)
Лимфоциты ABS х10 9 /л 2,82 (1,00 - 4,80)

Прочее: Автоматический подсчет тромбоцитов невозможен в связи с наличием микросгустков в образце крови. При наличии клинических признаков нарушения гемостаза рекомендую повторные или специальные методы исследования.

Это не первые анализы, тромбоцитопения выявлена впервые более года назад. Кровопотерь и травм не было. Делали эхо сердца, все в норме, имеется стеноз трахеи легкой степени. Из клинических проявлений иногда отказ от пищи, преобладает дыхание с открытым ртом, как будто собаке жарко, неприятный запах изо рта (зубы в порядке), проявления ложной щенности через 2 месяца после течки в виде угнетенного состояния и спазмов в животе.
Подскажите пожалуйста, что еще проверить, какие исследования необходимо сделать дополнительно. Буду очень благодарна объяснениям, любым рекомендациям и советам.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить