Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Кошка какает кровью
 
Моей кошке 1 год и 11 мес. В прошлом году у нее была непроходимость кишечника из-за увеличения в размерах лимфоузла до размеров гусиного яйца, который передавил кишечник. После операции и лечения проходимость была восстановлена. В этом году, подозреваю, что, возможно, проглотила что-то острое, возникло кровотечение из заднего прохода. Кровь алая. После обращения к врачу и лечения явного кровотечения не наблюдается, но в складочках анального отверстия - ниточки запекшейся крови. В туалет не ходит по нескольку дней. Последний раз покакала тоненькими очень темного цвета (почти черными) какулечками. Аппетит не очень хороший, хотя раньше не жаловались. Норовит выпить бульончик, потом бегает периодически глотает из миски по нескольку крупинок Кормим натуральной едой, не готовыми кормами. Несколько раз была рвота. Оперировать кошку в третий раз (еще была стерилизация) жалко. Можно ли на УЗИ посмотреть кишечник и увидеть, что там? Или это не возможно и придется делать третью полостную операцию?
 
В Вашем случае необходимо провести полное обследование животного. Возможно потребуется проведение гастро и колоноскопии. Скажите, а что Вам сказали врачи по поводу лимфоузла, что с ним было сделано??? Проводили ли гистологию? Проверяли ли животное на инфекции???
 
Лимфоузел не трогали. Выпустили газы из кишечника, обкололи вокруг узла. Затем неделю мы ездили на капельницы и уколы. Не знаю точно, но помнится, говорили, что антибиотики, иммуномодуляторы, какой-то питательный раствор, витамины и что-то еще. Потом неделю еще самим велели ставить уколы. После операции почти двое суток кошку не кормила,потом по нескольку мл через шприц без иглы стала вливать в рот бульон. Гистологию не проводили, на инфекции не проверяли. Животное привито дважды в положенные сроки.
 
Ясно, в любом случае животное необходимо осмотреть, вероятно сделать рентгеновские снимки с контрастом и без, а также сделать биохимический и клинический анализы крови. В случае если проблема состоит в заболеваниях непосредственно кишечника и(или) желудка потребуется гастро и колоноскопия. Данные методы позволяют точно поставить диагноз и назначить верное лечение.
 
Спасибо большое за ответ и советы. Кошечка многострадальная, мучить еще раз без особой нужды не хотелось. Теперь буду знать, как поступить.
 
На здоровье!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить