Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Осложнение после кастрации
 
Проведена кастрация кота сиамского, в возрасте 2-х лет в условиях клиники. Все вроде было в норме, но на 19 сутки после кастрации кожа с волосяным покровом отторгается и обнажилась рана. Нет гноя, рана не эксудирует. Кот немного угнетен , не играет, всю ночь лежал, что необычно.Обычно кот очень подвижен и игрив Аппетит сохранен. Температура вроде нормальная( нет специального градусника.) Боюсь вторичной инфекции, потому что кот вылизывает рану. Обрабатывала рану только Хлогексидином . Подскажите , что делать дальше? Помогите пожалуйста. Врач не назначала никаких процедур, хотя я звонила ей по поводу воспаления на 6 сутки и хотела приехать в клинику, т.к кот в тот момент тоже был угнетен и даже отказывался от еды. Врач сказала, что все в норме и ничего не надо делать. Нет желания обращаться к этому врачу еще раз.
 
Здравствуйте, в Вашей ситуации обязательно обследование. Дело в том, что на основании данных осмотра не всегда можно оценить глубину воспалительного процесса. То что Вы описываете похоже на воспаление культи семенного канатика и, зачастую, требует применения противомикробных средств.
Для измерения температуры не требуется какого-то специального градусника, это возможно сделать и обычным ртутным градусником смочив его кончик в вазелиновом масле, также Вы можете приобрести в обычной аптеке электронный термометр ( желательно с гибким наконечником).
Поскольку Вы описываете, что кот ведет себя не типично, то что он угнетен- я настоятельно рекомендую не тянуть, а отвести кота в клинику, т.к. длительный воспалительный процесс может привести к серьезным проблемам со здоровьем кота!!! Так же нельзя исключать наличия патологий никак не связанных с состоянием послеоперационной раны- например вирусная инфекция или другой диагноз.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить