Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Врачи разводят руками, не знают, что с котом.
 
Кот, 13 лет, кастрат, привит нобиваком в мае, ест корм супер премиум класса, вес был 4, 5кг, стал 3 кг.В молодом возрасте пропал на даче и нашли его спустя много-много лет в приюте.Поэтому изначально врачи отнеслись предвзято из-за приюта.

Началось все два месяца назад.Кот стал меньше кушать.Списали на привередничество.Он у нас такой)))Чуть что-я не ем.Думали,что корм ему надоел или обиделся т.к.все мы лежали с гриппом и внимания ему уделяли мало.Но выглядил он как обычно и не намека на болезнь.Только кушал меньше обычного.
За неделю до обращения к ветеринару шерсть стала становиться сальной и решили на выходных отнести к врачу.Но кот резко начал истощаться, отказался полностью от еды и воды, упала температура и мы побежали к врачу.
В клинике поставили капельницы и коту не много стало легче.Назначили капельницы глюкоза 5%, рингер локка, гептрал по 1.5 вв, гордокс по 3мл вв, рибоксин по 1мл вв, амоксицилин 0.3 по схеме, хофитол по 1мл 2 раза в день, диета пурина nf.
Поставили диагноз печеночная недостаточность, панкреатит.
Кровь на фип, вик, токсоплазмоз, общий и биохимия.Вирусы все отр.биохимия:

Анализы выкладываю по датам..в динамике после курсов.
Сейчас после 2 курсов кот чувствует себЯ лучше, стал более активным, перестал быть аппатичным, желтушность не много сошла.Раньше он не ходил по большому(в начале болезни не какал 5 дней)сейчас какает по немногу(цвет нормальный, но консистенции камней)После очередной капельницы его вытошнило огромным жгутом шерсти.Моча темная, но врач анализы мочи не брал.Сам не ест и не пьет.Кормим насильно.Еда усваивается, его после не тошнит.Да и вообще его ни разу просто так не вытошнило, не было поноса.Все как всегда было.Он хочет есть, смотрит, облизывается, но не ест! Пару раз полизал консервы диету и больше не стал.
При каждом посищении врачи ставят разные диагнозы....Что нам делать, как быть?Чем и как лечить?Сегодня вообще развели руками и сказали, что не знают что с ним..намекнули чтоб готовились мы т.к. капельницы и гептрал это только поддерживающая терапия ...и все.Мы лечим следствие, но не лечим причину.
У нас личные наши подозрения таковы...не могут ли это быть проблемы с желчным пузырем, протоками?Врачи почему то это не хотят брать во внимание.Говорят,что на узи сейчас все нормально с желчным...то было сгущение желчи,теперь говорят,что его нет..так что с желчным???Они сами не понимают в чем причина болезни.Говорят с таким не сталкивались в своей практики.13572259397813517.jpg 135722582369128313.jpg135722599587278046.jpg
 
135722603009951611.jpg13572261818023218.jpg135722609179539515.jpg
 
135722612184509070.jpg135722620401907238.jpg135722621865258952.jpg
 
135722623562983574.jpg
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ, посмотрели Ваши анализы и могу с уверенностью заявить, что желчеотделение у кота нарушено. По какой причине, достоверно по данным исследованиям не определить. УЗИ необходимо повторить. Из диагнозов можно предположить холецистит, холестаз, желчнокаменную болезнь, отравление, инфекционный гепатит, новообразование.
Что касается панкреатита, то тут необходимо определение специфической панкреатической липазы.
Инфузионная терапия обязательна, и обязательно повторить Ультразвуковое исследование ( желательно с доплером).
Показатели СОЭ наводят на мысли о инфекционной причине данной патологии. Что касается исследования на инфекции, то например, Инфекционный перитонит кошек при жизни обнаружить крайне тяжело, его можно только заподозрить. Если животное содержалась хоть раз в жизни в условиях скученности оно могло стать носителем инфекции и до определенного момента не проявляться.
Еще меня смущает, что почечные показатели находятся в норме.
Думаю Вам стоит положиться на мнение врачей и обратиться с котом ( для получения альтернативного мнения) еще в 1 клинику. Это важно, т.к. бывает, что один врач не видит очевидного, а другой мгновенно определяет это и это даже зависит не от опыта и квалификации, а от индивидуального контакта ВРАЧ-ВЛАДЕЛЕЦ-ЖИВОТНОЕ.
 
Нас долго не было...Лечились-лечились и почти вылечились!
Сейчас коту на много лучше!Стал сам есть,капельницы вчера отменили,анализы приходят в норму,АЛТ упал до 80,билирубин почти в норме.Повышенно только СОЭ.Лечимся антибиотиками сильными.Сидим на карантине.
С диагнозом так и не выяснилось.Вирусы-отрицательны,это не отравление и проблемы с печенью являлись следствием какой-то неведомой болезни.Вот так)))
Ветклиника у нас не плохая,врачи грамотные и с большим опытом как оказалось(слишком уж много с ними на общались),но они говорят,что с таким вообще впервые столкнулись,что это какая то зараза мутированая.Выяснять такое можно только при вскрытии животного.
Мы не одиноки в своей проблеме,нам стало известно о еще одном коте с такими же симптомами и его тоже ни чем не могли вылечить...сейчас лечат по нашей схеме,которая ттт помогает пока что.
Всем большое спасибо за советы и участие!!!
Темку наверное можно закрывать.
 
Очень за Вас рады)))!
 
у нас с котом похоже тоже самое, третий врач сказал что уже бесполезно, что либо делать, подскажите в какой клинике вам помогли, может и у нас получится
 
Андрей, эти пациенты живут не в Санкт-Петербурге! Раз у Вас похожая проблема- срочно отправляйтесь в клинику! В каком районе Вы проживаете, я помогу Вам сориентироваться куда идти!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить