Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
старая кошка
 
Добрый день. В наличии сиамская нечистопородистая кошка, возраст 20 лет и 3 месяца, возраст зафиксирован точно. В целом бодрая (для ее возраста), часто играется. Проблема: огромные камни на жевательных (задних) зубах, размером в 4-5 мм. Собственно вопрос. Можно ли в ее возрасте сделать чистку зубов (мы новые хозяева с сентября 2012 г., предыдущие не знаю, почему не сделали своевременно), и не ускорит ли эта процедура уход в мир иной (чего совсем не хотелось бы)? Не хочу лишний раз тащить в клинику, т.к. кошка любое перемещение воспринимает как попытку отдать другим хозяевам и жутко расстраивается.
 
Здравствуйте, оценивать анестезиологические риски только из возраста животного не совсем верно. Животное может быть здоровым и в 20 лет. Конечно, перед проведением процедуры кошку придется обследовать и в дальнейшем определяться. Возможно снять камни и без применения анестезии, но определить это можно только при осмотре.
 
Спасибо за ответ, значит на днях заскочим на Костюшко.
 
Клиника на Костюшко не относится к нашей сети клиник, поэтому мне неизвестен порядок их работы. Ближайшая к Вам клиника Вега находится на ул. ПУЛКОВСКАЯ ДОМ 11
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить