Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Отравление каплями от блох! Что делать?
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Котенку 10 месяцев, домашний, никогда не болел. Решили пролечить котенка от блох каплями "Барьер" в состав входит вещ-во фипронил. Полная всасываемость препарата через 48часов. Капнули капли на холку днем, все было нормально, но стоял жуткий запах (может даже похож чем то на дихлофос). На следующий день вечером, случился приступ, как при эпилепсии, котенок упал, были судорги и пена из-зо рта, испаражнений не было. Дальше котенок вел себя обычно, бегал и играл. Прошло 2 недели и приступы повторились уже 5 раз за день. Во время приступов котенок в сознании, длится примерно 30 сек. Начинается все с возбуждения и страха, подергивания лицевых нервов, дергался правый глаз, подергивания челюстей, потом идет пена или слюнки, они как бы свисают, и судорги, котенок весь ципенеет, зрачки расширены, лапами не переберает, испорожнений нет. Могли ли капли от блох так повлиять на нервную систему котенка, если вещество например попало в расчесанную ранку или через дыхательные пути, или если была передозировка? Читала что случаи отравления с судоргами были после применения противоблошиных капель, если например была передозировка или аллергия. У нас котенок рыжий, говорят что они склоны к аллергии. Котенок сейчас стал очень нервный, спит все время, встает только в туалет. После вторых приступов появилось учащенное дыхание 50 вдохов/мин и сердцебиение больше 200 ударов, слизистые рта бледные, слабость, практически не ест и не пьет, в туалет ходит (поноса, крови нет), постоянно вылизывается, на шее появились рассчесы, отдышка с закрытым ртом постоянная, слишится сопение на вдохе, рвоты нет. Тем-ра 37.00-37.8. Что можно сделать в этой ситуации? Как спасти котенка? Помогите пожалуйста!!! С момента применения капель прошло около 20 дней, можно ли применить атропин как антидот или уже поздно?
 
Здравствуйте, в Вашем случае необходимо обратиться к неврологу.
вы описываете неврологическую симптоматику, поэтому правильно назначить лечение должен доктор (он же определит явились ли капли причиной такого поведения). Самостоятельно не применяйте атропин!
Фипронил всасывается в липидный слой кожи и сохраняется там длительное время, тщательное мытье животного может снизить его концентрацию в липидном слое.
но этого вероятнее всего будет недостаточно.
Фипронил - вещество которое поражает центральную систему эктопаразитов при этом не поражает центральную нервную систему животных. Оно является малотоксичным соединением и в очень редких случаях может дать побочный эффект.
Причиной может быть передозировка препарата либо нарушение концентрации или изменения действующего вещества в препарате, либо индивидуальная непереносимость. Самый известный препарат на основе Фипронила с достоверным качеством (по нашим данным и исследованиям)- Фронтлайн или его дженерик - Практик. Его выпускают мировые лидеры в производстве лекарственных препаратов для животных. Запах у препарата специфический, но не сильный и мгновенно проходит после нанесения, причем запах в каплях значительно менее ощутим, чем при применении спрея!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить