Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Нужен совет
 
Доброго времени суток!
30 апреля с.г. я купила у метро котенка (трехцветка, беспородная). По дороге домой зашла в ветклинику, чтобы показать врачу приобретение, т.к. дома было еще животное. Внешний осмотр ушей, глаз, шерсти показал, что котёнок чистый. Но когда кису поставили на стол, она, сделав пару шагов, завалилась на бок. Стали смотреть более внимательно и предположили 2 варианта: либо малышка находится под действием препарата "Антистресс" (что должно пройти к утру), либо это травма, последствия которой непредсказуемы.
Увы, проблема с походкой не исчезла, был поставлен предварительный диагноз - черепно-мозговая травма, врожденная или приобретенная. Назначили ноотропил и глицин по 1/8 таблетки, курсом 1 месяц.
Заметного улучшения после лечения не наблюдалось.
Питание - натуральное (курица, говядина, печень с различными добавками: риса и гречи, кабачка и моркови). Аппетит нормальный, естественные надобности справляет регулярно.
В июне стали давать мультивитамины ПОЛИДЕКС, 2 недели, потом перерыв - тоже 2 недели, в июле - применяли кальцинированную добавку Доктор ЗОО, по 3+3 таблеток в день, 21 день.
Из-за нарушения координации киса прыгает с дивана на передние лапки, и как-то при таком прыжке травмировала левую переднюю лапку. К вечеру вроде расходилась, но при очередном прыжке снова неудачно приземлилась. Показали врачу: перелома или трещины нет, сильный ушиб - сказали, что со временем пройдет.
Опять же, из-за слабых задних лапок при дефекации кошечку придерживали на лотке, чтобы не завалилась и не испачкалась. И как-то неудачно придержали, что сдавили грудную клетку. После этого начались странности.
Кошку корежит: она становится на задние лапы, кричит и падает. Потом отлеживается, приходит в себя после приступа. Происходит такое совершенно непредсказуемо, без всякой системы.
Обратились к врачу. Сделали обезболивающий укол (но-шпа с анальгином) и успокоили - это таким образом кошка реагирет на ушиб лапки, но возможна и межреберная невралгия, тоже со временем пройдет.
Кошка забилась под диван, там ее корежит, и она кричит. Поехали в клинику, где есть рентгеновская установка, чтобы пройти полное обследование и установить причину такого поведения животного.
На приеме врач прочитал лекцию о неправильном кормлении, что именно натуральная пища послужила причиной алиментарной остеодистрофии. Получили рекомендацию перейти на специализированные корма для котят и ограничить подвижность кошки, поместив ее в клетку на 3 недели.
Что же касается неврологии, то тут прозвучал диагноз "мозжечковая атаксия".
Это заболевание не лечится.
У меня несколько вопросов:
1) каким образом применение корма сможет устранить алиментарную остеодистрофию (и как можно определить без снимка это заболевание);
2) какая поддерживающая терапия нужна при мозжечковой атаксии и с какой периодичностью?
3) учитывая особенности передвижения, кошка никогда не будет находиться на улице.
Нужна ли ей прививка? Если да, то какая именно и как щадяще это можно сделать, чтобы не навредить ослабленному организму? Какие противоглистные препараты можно применять, учитыая их токсичность?
Спасибо
 
Здравствуйте, алиментарная остеодистрофия редко проявляется так как Вы описали и для установки диагноза недостаточно простого клинического осмотра. Во-первых необходимы рентгеновские исследования, во-вторых необходимо определить уровень минералов в крови (кальций, фосфор, натрий, калий, магний).
Что касается рекомендации Вашего доктора насчет готового рациона питания, то в некоторых случаях это может быть весьма оправданно, ведь соотношение всех компонентов там сбалансировано.
Еще один момент: я бы все-таки посоветовала провести полное обследование животного, в т.ч. у невролога и сдать все анализы в т.ч. на гормоны (щитовидной железы, паратгормон)
Причиной острой мозжечковой атаксии могут быть интоксикация лекарственными средствами , инсульт, энцефалит, абсцесс мозжечка, редко травма. Подострая мозжечковая атаксия развивается при энцефалопатии , субдуральной гематоме. Причиной хронической прогрессирующей мозжечковой атаксии могут быть паранеопластическая дегенерация мозжечка (отдаленный эффект рака легких, молочной железы, яичников), гипотиреоз, опухоли задней черепной ямки, аномалия Арнольда—Киари (опущение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие), наследственные мозжечковые атаксии.
При наследственных спиноцерсбсллярных дегенерациях некоторый эффект иногда оказывают амантадин (мидантан) и витамин Е
Разумеется в ветеринарной неврологии часто применяются стероиды, диуретики и как правильно заметил Ваш врач ограничение подвижности.
Что касается вакцинаций, они должны проводится независимо от того гуляет кошка или нет, это обязательно, но если кошка будет получать лечение стероидами, то смысла вакцинировать кошку нет.
Современные препараты от гельминтов не обладают выраженной токсичностью, поэтому Вы можете их применять без особых опасений.
 
Огромная благодарность за разъяснения.
Насколько я поняла, филиал клиники есть на Сиреневом бульваре?
Там работают те же врачи (посменно?) или другие?
 
Штат врачей в клинике на Сиреневом не менялся уже долгое время. Если интересно кто работает сейчас Вы можете узнать это на сайте ( на главной страничке сайта кликните на интересующую Вас клинику) Будем рады Вам помочь!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить