Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
diagnosis of limphoma у кота
 
Несколько дней назад мой кот неожиданно ПОЧТИ перестал есть, пить, ходить в туалет и стал совершенно вялый, хотя обычно, достаточно активный. состояние продолжалось 2 дня, на 3-й не ходил в туалет около 30 часов вообще, учащенное и тяжелое дыхание. Наш ветеринар посмотрел и при том, что температура была нормальной и даже нос холодный и мокрый сказал срочно ехать в госпиталь. В госпитале Антошу (так зовут кота) посадили в кислородную камеру, сделали рентген легких и от показал наличие жидкости в легких и только 20% легких в рабочем состоянии. анализ ктрови показал норму практически во всех отношениях, за исключением слегка повышенного показателя отвечающего за печень, но врач успокол, что волноваться не о чем в этом плане. FeLV и FIV-negative. После отсасывания жидкости из легких состояние улучшилось легкие увеличили объем приема воздуха в 4 -5 раз, доктор сказал, что это прекрасный показатель, но его оставили в кислородной камере еще и он провел там в общем около 22 часов.после- несколько часов проверили как он дышит вне кислород.камеры. Все было в норме и нам его разрешили забрать. 12 часов дома после госпиталя: несколько раз понемногу поел сухари, пил, ходил в туалет,на утро отказался есть, пить, снова. После поступил звонок из Госпиталя, что анализ взятой из леких жидкости показал diagnosis of limphoma. Записались срочно на прием к онкологу, но к СОЖАЛЕНИЮ, у нас этих специалистов почти нет 3 человека на Бруклин и Манхеттен Нью-Йорк и прием будет только через сутки.Вы бы не могли объяснить о чем говорят показатели теста: WBC (Fluid)-1.9,RBC (Fluid)-1.76,Protein(Fluid)-3.5, Color-Red, Appearance -Opaque, Specific gravity-1.025, Cytology:Sourse Pleural effusion; Submission: Red top tubes.Microscopic findings: sterile serosanguineous/neous modified transudate; atipycal lymphoid elements observed consistent with LYMPHOMA. Коту в мае будет 8 лет. кастрирован 3 года назад, год назад была закупорка мочевого, подозрение на камни в почках и Dental tartar и gingivities, уже год на сухом корме-ROYAL CANIN: Urinary SO, Nutrition Indoor Intense Hairball 34,Feline Health Nutrition Oral, поскольку в консервах еду этой же фирмы отказывается есть даем - Soulistic и Fancy feast в консервах. На улицу не ходит уже более 4 лет, выходит только на балкон. Буду более чем благодарна за совет, чем можно помочь НАШЕМУ ПОЛНОПРАВНОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ!!!, как можно дома поддерживать более-менее стабильную ситуацию в этом плане, включаю ему постоянно достаточно сильную воздухо-очистительную машину, солевую лампу, есть ли вообще надежна на спасение нашего Любимчика? ВСЕ в семье крайне подавлены этой ситуацией. Заранее благодарна за ответ и ДОброго времени суток.
 
О результатах анализа крови мне трудно судить, поскольку нет ни единиц, ни норм лаборатории, что касается результата цитологии, то там написано, если вкратце, то, что вам сказал доктор по телефону - в транссудате из плевральной полости цитолог обнаружил атипичные клетки, характерные для лимфомы.
Что касается прогноза, я могу рассуждать только теоретически, потому что не вижу кота. Вообще лимфома поддается лечению, и ремиссия наступает у большого количества кошек, но, поскольку дело дошло до отека легких и плеврального выпота, это очень опасная ситуация с очень осторожным прогнозом. Однако я уверена в том, что ветеринарные онкологи Нью-Йорка - прекрасные специалисты, и если коту можно помочь, они обязательно помогут.
 
Юлия, огромное спасибо за ответ, чуть позже выложу результаты анализа, извините, не хватает времени..И все таки "атипичные клетки, характерные для лимфомы" - это уже диагноз лимфома или есть надежда. что все же ее нет???
- мог ли стресс ( в этот день была завезена новая мебель в одну из комнат) или использование химических сильных средств для чистки ванной Tilex и плиты Shumanit (если конечно Вам о чем то говорят эти названия) спровоцировать отек легких, я пользвалась этим в предыдущий день, а на следующий коту стало плохо?? средства пахнут не сильно, одно из них имеет запах хлорокса, они наносятся на 10-15 мин и смываются, я обычно всегда окрываю окна и включаю мощную с Hipa фильтром очистительную машину воздуха, пользуюсь этим один раз в месяц или реже, но даже у меня может появится боль в грудной клетке? Обычно пользуюсь Стимером (чистка паром - дисцилированная вода), но бывают моменты, когда без химии не српавишься. Сейчас готова себя казнить за все это.
-в отношении прекрасных спещиалистов, как я уже говорила ранее, не из чего выбирать, на Бруклин - она одна (никаких отзывов о ней нигде найти не могу, только рекламного характера, чем меня не подкупишь, и, естественно, все Ветдоктора отсылают к ней), остальные в Манхеттене, но это далеко, Антоша достаточно впечатлительный парень, а точнее трусиха, и не переносит дорогу в здоровом состоянии, тяжело дышит с открытым ртом, после 2 дня ходит с якро красным и сухим носом и даже может отказываться после переезда несколько дней от еды: Вы должны меня понять, не хочется дополнительного стресса..
И последнее: могу ли я выложить сюда результат, кот. поставит онколог, интересно Ваше мнение и, конечно буду Вам ппредельно благодарна за Ваш ответ. Доброго Вам времени суток, Доктор, и еще спасибо за ответ.
 
Доктор, надеюсь, сработает эта ссылка - это тест крови.


[url:3omd99bc]https://mail.yandex.ru/message_part/SCAN0047.JPG?hid=1.1&ids=2020000003318158909&no_disposition=y&name=SCAN0047.JPG[/url:3omd99bc]


Также на бутылке средства для чистки плиты, которое, я подозреваю, могло привести к жидкости, образовавшейся вокруг легких кота, присутствует вот такая надпись:
POISON: CAN CAUSE SEVERE BURNS.

WARNING: THIS PRODUCT CONTAINS POTASSIUM HYDROXIDE. AVOID CONTACT WITH SKIN, EYES, MUCOUS MEMBRANES AND CLOTHING. USE RUBBER GLOVES. FIRST AID: EXTERNAL: REMOVE AFFECTED CLOTHING, FLUSH SKIN WITH WATER FOR 15 MINUTES. IF SWALLOWED: DRINK LARGE QUANTITIES OF WATER. CALL PHSICIAN IMMEDIATELY. EYES:
FLUSH WITH WATER FOR 15 MINUTES, GET PROMPT MEDICAL ATTENTION. KEEP OUT OF REACH OF CHILDREN.
На всех сайтах, где оно продается только хорошие отзывы, что хорошо чистит, и вродь бы никто не писал об аллергических реакциях, пользуюсь ним второй раз, и уверенна, что зуд от него и что когда попадает на открытый участок тела вызывает ожог.
 
Стресс мог спровоцировать отек, если легкие были в "предотечном" состоянии, но стресс не мог вызвать лимфому. Что касается уверенности - зависит от квалификации гистолога, но я все же думаю, что ваши гистологи обладают достаточной квалификацией. Никакая бытовая химия никак не могла повлиять на ситуацию, в этом можно быть уверенными, поэтому тут никто не виноват, так бывает. Разумеется, выкладывайте, онкологи обязательно посмотрят и скажут свое мнение :) ссылка на кровь не открылась :(
Как себя сейчас чувствует кот и когда назначен прием онколога?
 
Доктор, еще раз спасибо за ответ.После госпиталя -суббота был вялым, но немного поел, попил, на след. день состояние ухудшилось, практически отказывался подыматься, есть и пить: вливали насильно воду и поддерживающее средство Cranberry & Papaya Digestive Supplement, дважды сходил в туалет, совсем-совсем чуть-чуть. НО!!! Почти весь день вчера вел себя гораздо активнее, стал интресоваться домом, как обычно, подымался на второй этаж (знакомился с новой обстановкай в детской), хоть он и небольшой любитель находиться на 2-м этаже, бродил за мной как хвостик - это тоже наша любимая привычка, несколько раз ел сухой корм, совсем каплю влажного , несколько раз ходил в туалет, но по маленькому. за последних 3 дня стул в совсем малом кол-ве был только позавчера.Этот момент меня пугает, хоть я понимаю, что он не ел несколько дней.
Доктор, не будьте столь уверенны в высочайшей квалификации амер.докторов, не хочу отнимать рассказами Ваше время, но если бы прочли многие отзывы людей по ветклиникам, Вы бы ужаснулись. В прошлом году при постановке катетера (закупорка мочевого) Ветврачом была допущена ошибка , которая в течение 15 мин. приема привела практически к прединфарктному состоянию (Антошка кричал так, что все посетители в офисе подумали, что это олень или лось, поскольку ни кот ни собака не способны создавать такие звуки),доктор взяла с нас тысячу долл.- за катетер и анализ мочи, анестезию + и обезболивающие на дом а после еще тысячу пришлось выложить в неотложке кардиологу, и он держал кота на мониторинге около 8 часов, и это он вынес заключение в отношении действий коллеги, если ее можно таковой назвать. А после, когда я ей по телефону выставила обвинение, она сказала, что я Антошку рассюсюкала, раз он такой эмоциональной и что она ничего не делала, она пыталась через стенку живота, стерильной иглой взять анализ мочи.Кот был с закупоркой 3 дня - я не понимала , что происходит, да еще и праздники, все было закрыто. Мало того, она выписала нам ROYAL CANIN: Urinary SO и не удосужилась предупредить, что он дается 2 мес., а после обязательная проверка мочи и после решение - Нужен он или нет. Мы даем его без остановки год, так как она сказала. Ну да Бог с ней, обидно, что в Н-Йке таких как она более 50 % , работа -сугубо метод наживы, и на все остальное плевать.и та же история в медцине.
Как по Вашему, могла ли быть допущена ошибка в тесте, ведь Доктор сказал,что после оттяжки жидкости Ренген показал чистые легкие и рака нет, что анализ крови в норме и да и FeLV и FIV-negative? Единственное, что его насторожило, капля крови в этой жидкости. Может пройти дополнительные тесты, и какие именно? В госпитале нам сказали, что это будет или стероид или химиотерапия.Стероиды могут помочь в данной ситуации? И стоит ли сразу соглашаться на химиотерапию?
И еще, мой сын говорит, что жидкость была не в легких, а в окололегочной оболочке. Мой английский не настолько хорош, чтобы понимать все медтермины.
Прием у Онколога будет сегодня, когда у Вас будет поздняя ночь, на данный момент у меня 7 утра, прием в 4 ч.дня. Доброго Вам времени суток, Доктор, еще раз спасибо!
 
Тест крови,

…………..Value…….......…Range
WBC-13.6 10^3/ul……..5.5-19.5
LA - 0.7 10^3/ul…L...1.0-7.0
MA - 1.1 10^3/ul…H...0.2-1.0
GA - 11.8 10^3/ul……..2.8-13.0
LR - 5.7% ………….....0.0-99.9
MR - 7.4%...............0.0-99.9
GR - 86.9%.............0.0-99.9
HOT- 33.5% …………....25.0-45.0
MOV- 42.4 fl…………......39.0-50.0
RDWA-31.5 fl……….....…20.0-35.0
RDWR-21.6%......H…..…14.0-18.5
HGB - 11.9g/dl………....8.0-15.0
MCHC-35.7g/dl……….....31.0-38.5
MOH -15.1 pg…………....12.5-17.5
RBC - 7.90 10^6/ul…...5.00-11.00
PLT - 70 10^3/ul…..L…200-500
MPV -9.O fl……………......8.0-12.0
RCT - 14.6 sec
WOT – 10.05 sec
Aspt - 1.971

Юлия, это мои объяснения для некоторых фрагментов теста : в показателе 10^3/ul буква “u” с вытянутой вниз передней ножкой, на клавиатуре такого нет, в показателях HOT, MCHC и MOH вторая буква может быть C,O, или возможно G, по всему листу идет черная линия и я не уверенна, в том, что правильно выставила буквенное определение, вот почему пыталась сделать копию и отправить Вам в виде фото ссылки. Крайне Благодарна Вам ЗА ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Цитата
Как по Вашему, могла ли быть допущена ошибка в тесте, ведь Доктор сказал,что после оттяжки жидкости Ренген показал чистые легкие и рака нет, что анализ крови в норме и да и FeLV и FIV-negative? Единственное, что его насторожило, капля крови в этой жидкости. Может пройти дополнительные тесты, и какие именно? В госпитале нам сказали, что это будет или стероид или химиотерапия.Стероиды могут помочь в данной ситуации? И стоит ли сразу соглашаться на химиотерапию?
И еще, мой сын говорит, что жидкость была не в легких, а в окололегочной оболочке.

На рентгене не всегда могут быть видны какие-то явные изменения, в этом смысле цитология плеврального выпота более информативна, поэтому лучше отталкиваться от того, что пишет цитолог. Да, я так и подумала, что жидкость была именно в плевральной полости, а не в легких, иначе ее нельзя было бы откачать. Капля крови могла быть из окружающих тканей, которые, например, кровоточили при пункции, не знаю, насколько это тревожный симптом. При лимфоме стероиды, как правило, помогают. Возможно, сначала коту назначат курс стероидов, и по результатам будут решать, нужна ли химиотерапия. Возможно, онколог решит иначе, в любом случае это абсолютно оправдано, я думаю.
По поводу крови: мне негде сейчас посмотреть, что значат некоторые английские аббревиатуры, но те показатели, которые мне понятны, похоже, не выходят за пределы нормы. Те, что отклоняются, постараюсь найти, что они значат. Обязательно расскажите, что скажет доктор!
Абсолютно не за что, я мало чем могу помочь на таком большом расстоянии :(
 
Юличка, извините за фамильярность!!!безусловно!!! напишу результат нашего похода к онкологу. Все Ваши консультации более цем драгоценны для меня. не нахожу себе места уже 4 сутки: практически не сплю и не ем, перерыла весь инет российский и американский, не отхожу от Антошки, наблюдаю за дыханием - относительно спокойное, туалетом, носом: позавчера, он выглядел бледно-розово-голубоватым, вчера и сегодня светло-розовый как обычно и влажный..
НЕ ЗНАЮ КАК ВАС БЛАГОДАРИТЬ ЗА ПОПЫТКУ ПОНЯТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ..Извините, что постоянно донимаю Вас своими сообщениями! Конечно, же я понимаю,трудно судить заочно. Видите и Вам кажется несколько ненормальной ситуация: тест крови, как сказал доктор госпиталя в норме, но ведь если присутствуют атипичные клетки в огранизме, кровь должна показывать сбой, или я ошибаюсь?
пытаюсь найти нормальные показатели крови для кошек. как только что-то найду, сброшу ссылку, вдруг что-то подскажет! ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ! С Уважением, Валентина!
 
Юлия, не знаю, насколько можно доверять тому, что нашла, и не знаю поможет ли это:4 ссылки на сайты, где идет объяснение показателей крови кошки в норме, к сожалению, объяснения на английском. но вдруг сами показатели подскажут, Вам нужную информацию..
http://www.2ndchance.info/normaldogandc ... values.htm

http://www.assistfeed.com/BloodTestValues.htm

http://www.forestcats.net/index.php?opt ... &Itemid=70

http://www.petmd.com/dog/general-health ... 3Rw_dX5bZ8
 
Валентина, спасибо на добром слове :) Если это помогает, я очень рада! Я обязательно посмотрю ссылки и постараюсь написать утром (если будет не очень много пациентов). Нет, при лимфоме нередко кровь выглядит нормально (или неопределенно) и ни о чем особенном не говорит. Но надо сначала посмотреть поподробнее ваш тест.
 
Цитата
О результатах анализа крови мне трудно судить, поскольку нет ни единиц, ни норм лаборатории, что касается результата цитологии, то там написано, если вкратце, то, что вам сказал доктор по телефону - в транссудате из плевральной полости цитолог обнаружил атипичные клетки, характерные для лимфомы.
Что касается прогноза, я могу рассуждать только теоретически, потому что не вижу кота. Вообще лимфома поддается лечению, и ремиссия наступает у большого количества кошек, но, поскольку дело дошло до отека легких и плеврального выпота, это очень опасная ситуация с очень осторожным прогнозом. Однако я уверена в том, что ветеринарные онкологи Нью-Йорка - прекрасные специалисты, и если коту можно помочь, они обязательно помогут.


Юлия, здравствуйте!
К сожалению, мне не удалось спасти любимую кошечку.Результаты анализа указали на лимфому.Организм животного буквально "рассыпался" на глазах: желудок, сердце, почки и лёгкие...Имунная система перестала выполнять свою функцию.Теперь меня терзают сомнения относительно онкогенного ретровируса.Я провела хлорированную влажную уборку квартиру.Если я в дальнейшем заведу нового пушистого питомца, не "прицепится" эта зараза к нему ? Насколько стоек данный вирус во внешней среде?Нашла информацию, что он передаётся непосредственно от заражённой кошки и умирает при влажной обработке.Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу.Заранее спасибо!
 
Доброго времени суток, Юлия, извините, не было сил выставить сразу результат нашего визита к онкологу, он просто выбил меня из седла. По ее заключению, опираясь только на тест жидкости она поставила диагноз агрессивной формы лимфомы, поражающей грудную клетку и кишечник. На мое предложение повторного теста, она сказала, что даже если он покажет негативную реакцию – это не значит, что лимфомы нет. Доктор в этом же поспитале 3 дня назад сказал, что у Антошки полный живот газов, она говорит это жидкость – не знаю кому верить. Она также говорит, что даже если кишечник и грудная клетка при сонограмме не покажут опухоль - это также не означает, что ее нет. Она также против стероидов, по ее мнению, они способны убить клетки, но после, те возвращаются в гораздо более объемном масштабе. Курс лечения химиотерапии 6 месяцев 7 тысяч без учета тестов, которые необходимы при этом , но никаких прогнозов: может проживет месяц, может 3, может 8. О гопеопатии они не знают вообще ничего. Самое страшное, что у меня не та финан.ситуация сейчас, когда можно потянуть подобные расходы, я потеряла полгода назад работу и устроится в условиях кризиса практически невозможно, работает только муж.
У меня опускаются руки, и это напоминает мне мою личную ситуацию, когда 3 дерматолога пластика назначают стоимость операции в 10 тыс., признаваясь в том, что не сталкивались с подобной проблемой (образования на веках).как у меня. Как быть не знаю.
Доктор, я понимаю Вашу занятость и предельно благодарна Вам за все Ваши попытки, единственное, что поддерживает. Мне и так неудобно, что я Вас без остановки донимаю своими вопросами. уже 4 сутки насилую инет, пытаясь понять, так что же у Антоши, это лимфосаркома? Все описания лимфомы и лимфосаркомы говорят о наличии поноса и рвоты, у нас этого нет тоже, напротив, запоры. хотя редкие рвоты случались, но мне казалось, это я привожу к этому состоянию,поскольку Антошка до болезни был далеко не из худеньких парней, и я пытаясь сбросить его вес , стала выставлять сухари на час -2, а после их прятать, и случалось, что он их ел и его тут-же рвало однократно, но они выходили совсем целиком, поскольку он их ел с большой скоростью и не пережевывая. опять-таки, возможно Уринарную систему Роял Канин, действительно нельзя так долго давать, как дал совет ветеринар на одном из сайтов, а мы ее даем без остановки год. Также читала, что у котов бывают рвоты очистительного порядка, или голодные рвоты.
 
Доктор, нашла уникальную вещь в гомеопатии, верую в нее как в Бога, ES Clear - Cat Cancer Support, http://www.petwellbeing.com/products/ca ... ngredients , 219 отзывов людей, при самых запущенных формах рака у кошек, различные формы рака, совсем плачевные прогнозы на жизнь, но животные приходили в относительную форму, и при прогнозе 2 месяца, живут 10 и 3.5 года и более, даже при том, что не помогала операция удаления опухоли, и ветврачи говорили, что опухоль неоперабельна. Всего 5 % плохих отзывов из 100%. Что Вы думаете на этот счет? Как Вы понимаете, хватаюсь за каждую ниточку, способную спасти мое Дитя..Вдруг, Вам пригодиться в Вашей практике. Есть еще набор других препаратов гомеопатического характера, но не могу найти отзывы о нем в инете. Вот и его страничка http://www.vitalityscience.com/v/AllPro ... cancer.asp
И совсем забыла, вчера вымолила онколога дать рецепт на одну дозу стероида, могу ли я рискнуть, оттянуть-приостановить процесс развития хоть на какое-то время, пока пришлют этот препарат. Имеет ли вообще смысл дать стероид в нашей ситуации.
 
.
Цитата
Я провела хлорированную влажную уборку квартиру.Если я в дальнейшем заведу нового пушистого питомца, не "прицепится" эта зараза к нему ? Насколько стоек данный вирус во внешней среде?Нашла информацию, что он передаётся непосредственно от заражённой кошки и умирает при влажной обработке.

Это довольно нестойкий вирус, и его убивают самые разные дезинфектанты. Для надежности лучше купить в ветаптеке виркон или экоцид (порошок) и провести влажную уборку с ним еще раз или два.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить