Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Подскажите как быть с кроликом.
 
На протяжении 3-4х месяцев у кролика слезился один глазик,особого значения не предавали,т.к давали сладкое (он очень любит,бегал за сладким аж на задних лапках).Под этим же глазиком образовалась твёрдая шишечка.Сладкое не даём уже 2 месяца,но глазик продолжал слезиться,затем второй начал.Четыре дня назад из глазиков стали выделяться серовато-белые выделения,абсолютно перестал кушать,из носика начались такие же выделения.На следующий день сразу же обратились к ветеринару.Врач не взял никаких анализов,только измерил тмпературу,диагноз поставили "Гнойный ринит".Врач назначил капсулы "Бактисубтил" по 1/4 2 раза в день внурть с водой,уколы "Бактрим" 2.5%, по 2.6 мл.+0.6 мл. натрия хлорида 2 раза в день,курс 7 дней.Провымать область носика и глазок раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды) 1-2 раза в день.Прошло 2 дня,из одного глазика прекратились выделения,со второго глазика и с носика продолжуют выделяться серовато-белые выделения.С помощью спринцовки прочищаем носик,сам кушать так и не начал,к еде не притрагивается,выкармливаем со шприца протёртым бананом,и детским фруктовым пюре.
На сколько опасно такое заболевание?
Не нужно ли ему дополнительного лечения?
Стоит ли обратиться к специалисту по кроликам?
Почему он не кушает сам?И не привыкнет ли он кушать со шприца?
Не надо ли капать что то в носик?
 
Здравствуйте Ольга, чаще всего воспалительные заболевания ( развитие абсцессов, флегмон, риниты, конъюнктивиты и проч) в области головы у кроликов связаны с патологией зубов. Если животному делали рентгеновское исследование и исключили данную патологию, то следуйте рекомендациям Вашего врача, но если патология зубов не исключалась, я бы настоятельно рекомендовала обратиться к ветеринарному стоматологу,специализирующемуся на кроликах, например пр. Большевиков 6- Сереброва Кснения Андреевна, либо Шлиссельбургский пр. 17-Гришина Надежда Викторовна, либо Планерная 47- Морозова Валерия Георгиевна.
Крайне часто патологии в развитии зубов у кроликов начинают проявляться с клиники, которую Вы описали. Также Вы должны знать, что воспаления у кроликов лечатся достаточно долго.
 
Спасибо,что посоветовали вет.врачей.Обратились в одну из ваших клиник,нам назначили лечение.Уколы сегодня закончили.Кролик уже стал сам кушать,играет с нами,из носика выделения прошли,вот только глазки ещё слезятся,с одного чуть чуть белые выделения,промываем фурацилином,капаем капельки бриллиантовые глазки,и мажем тетрациклиновой мазью.Надеемся ,что всё пройдёт)
Спасибо огромное. :)
 
Очень приятная новость))! Поправляйтесь!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Отправить Отменить