ул. Чудновского, д. 10
Невский район,
м. Проспект Большевиков
ул. Пулковская д.11 к.1
Московский район,
м. Звездная
пр. Шлиссельбургский, д. 17
Невский район,
м. Рыбацкое
ул. Планерная, д. 47
Приморский район,
м. Комендантский проспект
пр. Большевиков, д. 6, к.2
Невский район,
м. Проспект Большевиков
Сиреневый бульвар д.18
Выборгский район,
м. Проспект Просвещения
пр. Наставников д.43
Красногвардейский район,
м. Ладожская
Индустриальный пр., 17
Красногвардейский район,
м. Ладожская
Ленинский пр., д.114
Кировский,
м. Ленинский проспект
Птицы. Особенности физиологического строения и оказание первой помощи
Физиологические особенности птиц.Одна из характерных особенностей,которая отличает птиц от млекопитающих –это оперение.Его функции:поддержание высокой температуры тела,использование во время полета,общение между особями,так же может использоваться как маскировка. -скелет птицы специально приспособлен для полета.Кости очень легкие ,внутри они полые,не заполнены костным мозгом, как у млекопитающих.Так же наличие беззубого клюва ,с подвижной верхней и неподвижной нижней челюстью. -Характерной особенностью дыхательного аппарата птиц является наличие воздухоносных мешков:мешкообразных заполненных воздухом расширений в бронхах , а так же почти во всех полостях тела.Они предназначены для увеличения объема воздуха.И играют роль подушек безопастности для внутренних органов во время полета.
-Мочевыделительная система: у птиц в отличие от млекопитающих отсутствуют почечные лоханки, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.Моча ,кал и производные половых органов (яйцеклетки и спермии) выделяются через клоаку. -Половая система:У самцов семенники в отличие от млекопитающих располагаются внутри брюшной полости.У самок имеется только один яичник и один яйцевод.
Физиологические параметры :Средняя температура тела 41-43 С.Продолжительность жизни зависит от условий содержания .Так крупные попугаи могут прожить больше 70 лет,нимфы –свыше 20 лет,волнистые попугаи и зяблики –до 15 лет,а ткачики –до 12 лет. Первая помощь птице при возникновении заболевания.Больной птице как можно скорее должна быть оказана квалифицированная ветеринарная помощь-таково основное правило.Сутками выжидать ,что может быть состояние здоровья вашего питомца улучшится или заниматься самолечением опасно и может привести к гибели птицы. У больной птицы при попадании в организм вобудителей инфекции понижается температура тела (защитная реакция,при которой организм пытается создать неблагоприятные условия для роста и размножения возбудителей)В этом случае необходимо птицу согреть. Лучше всего подойдет лампа с лампочкой 60 Вт ,не рекомендуется использовать галогеновые лампы,они слишком яркие и могут повредить глаза.Установите лампу на расстоянии 10 см.от клетки напротив жердочки ,на которой спит птица ,чтобы она могла ,если ей станет жарко перебраться на другую .Накройте одну сторону клетки платком ,чтобы тепло не уходило.
Внимание: При повреждении центральной нервной системы (хромота ,судороги),ушибы головы - тепловое излучение вредно.Оно повышает кровяное давление в поврежденном мозге и усугубляет заболевание.Такую птицу необходими поместить в затемненное место,исключить все внешние раздражители.
|