Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Что делать, если кошка после кастрации хочет кота?

Автор:   
Считается, что кастрация кошек решает все проблемы, связанные с половой сферой. Кошка не только теряет способность к размножению, но также меняется и ее поведение — кошка становится более спокойной, у нее не бывает периодов «гона», она не просится к коту.

Считается, что кастрация кошек решает все проблемы, связанные с половой сферой. Кошка не только теряет способность к размножению, но также меняется и ее поведение — кошка становится более спокойной, у нее не бывает периодов «гона», она не просится к коту.

 Тем не менее, здесь бывают исключения. У некоторых кошек после кастрации остается «стремление» к размножению. Проще говоря, кошка спустя некоторое время после операции может снова начать просить кота.

Это может быть вызвано разными причинами

  1. 1.      Кастрация была проведена некачественно, и хирург случайно оставил один яичник не удаленным, либо удалил его не полностью. Остаток органа ( либо целый орган) продолжает выработку половых гормонов, в результате чего у кошки периодически происходит «гон». К сожалению, это — довольно распространенная причина. В такой ситуации необходимо повторное проведение операции (разумеется, после детального обследования).
  2. Гормональный статус животного медленно приходит к норме, либо не приходит в норму вообще. В таком случае требуется детальное обследование, иногда корректировка гормонального фона, в некоторых случаях данная проблема решается сама собой.
  3.  Гон провоцируется другими причинами. Ветеринары называют множество возможных причин: от активной деятельности гипофиза до вагинита или гормональной инерции. В каждом из этих случаев проблема решается своим, специфическим способом.

«Вега» — решение проблем с осложнениями после кастрации (стерилизации)

Специалисты клиники «Вега» во всех случаях очень ответственно подходят к вопросам лечения и сохранения здоровья животных. Операция по кастрации для кошек с одной стороны является довольно простой, а с другой — требует безупречного исполнения. Состояние половой сферы — важнейший фактор, определяющий здоровье животного. Именно поэтому, если после стерилизации кошка просит кота, это нельзя оставлять без внимания.

В таких ситуациях врачи клиники проводит комплексное обследование, и в том числе выполняются анализы, определяющие гормональный статус кошки. При необходимости делается ультразвуковое обследование (УЗИ) . После этого, в зависимости от того, какой является точная причина осложнений, выбирается стратегия лечения.

Если после кастрации половая функция у кошки частично сохраняется, важно обратиться к грамотному врачу. Специалисты нашей клиники будут рады предложить вам квалифицированную и результативную помощь.

 


 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*