Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Последствия и вероятные осложнения кастрации котов

Автор:   
Данная операция это чень ответственное решение, и при его принятии стоит учесть все возможные последствия такой операции. Такие последствия могут быть как положительными, так и негативными.

«Плюсы» известны очень хорошо — кот перестанет «метить» территорию и искать кошку, его поведение станет более спокойным. Что касается «минусов» — тут все сложнее. Дело в том, что точные последствия кастрации котов зависят от целого ряда факторов.

Наркоз и связанные с ним опасности

Некоторые животные страдают от непереносимости лекарственных средств ( в том числе препаратов для наркоза). Предугадать появление осложнений здесь очень сложно, и потому особенно важна квалификация анестезиолога, а также наличие оборудования для мониторинга и купирования возможных осложнений . В случае, если животное входит в группу риска по заболеваниям сердца его обязательно обследуют опытные кардиологи

Кровотечение

При проведении процедуры хирург проводит рассечение мошонки и общей влагалищной оболочки, после чего обнажается семенник, который и удаляется, сосуды, которые подходят к семеннику перевязываются. Если после операции кот находится без должного присмотра он может разлизать ранку, после чего появляется слабое или сильное кровотечение. Для купирования таких осложнений мы рекомендуем услугу бесплатного послеоперационного стационара, где животное находится под пристальным вниманием врачей

Некачественная операция

К сожалению, это — самая распространенная проблема. Инфекции, занесенные нестерильным инструментом, осложнения, сепсисы — причиной всего этого является некачественное или неграмотное проведение операции. В такой ситуации очень важно обеспечить квалифицированное лечение и весь необходимый уход за животным.

Коты крипторхи

Крипторхизм - это неопущение семенника в мошонку (односторонний или двусторонний). Эта проблема как правило наследуется генетически. Такие коты обязательно должны быть подвергнуты кастрации.

При таком типе операции перед операцией важно осмотреть животное ( чтобы такая операция не оказалась для Вас сюрпризом). Если установлено, что одного или 2 семенников в мошонке нет, то хирург определяет его (их) местонахождение- под кожей, в брюшной полости, что определяет методику по извлечению «убежавшего» семенника. Такую операцию лучше доверить опытному хирургу и убедиться в удалении 2 семенников, в противном случае кот будет вести себя как некастрированный

Клиника «Вега» — ветеринарное обслуживание после стерилизации

Если кастрация имела негативные последствия, специалисты клиники «Вега» помогут установить точную причину возникших проблем, а также предложат наиболее эффективное их решение. У нас работают квалифицированные, грамотные ветеринары, которые располагают всем необходимым для того, чтобы справиться с негативными последствиями стерилизации.

 


 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*