Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Медикаментозное прерывание беременности у кошки

В тех случаях, когда хирургическое вмешательство является очень нежелательным, прервать беременность у кошки можно с использованием медикаментозных средств. Такой вариант в некотором смысле является более щадящим, так как отсутствуют риски, связанные с проведением операции.

В тех случаях, когда хирургическое вмешательство является очень нежелательным, прервать беременность у кошки можно с использованием медикаментозных средств. Такой вариант в некотором смысле является более щадящим, так как отсутствуют риски, связанные с проведением операции. Вместе с тем, применяемые для медикаментозных абортов препараты являются довольно опасными. По этой причине принимать решение о выборе способа прерывания беременности, а также назначении конкретного препарата должен квалифицированный ветеринар.

Эстрогены.

Для прерывания беременности у кошек могут использоваться препараты следующих групп.

1. Эстрогены.

Эти препараты даются сразу же после вязки, чем раньше они будут использованы, тем выше будет их эффективность. Применение эстрогенов возможно до 3 недели беременности. Действие препаратов направлено на то, чтобы беременность не наступила в принципе.

Эстрогены имеют очень тяжелые побочные эффекты, среди которых вероятность бесплодия и развития пиометры, а также подавление функции костного мозга.

2. Простагландины.

Это — гормональные препараты для прерывания беременности на сроке в 3-6 недель. Их действие заключается в резком снижение уровня прогестеронов, в результате чего у кошки происходит выкидыш. Применение простагландинов может повлечь за собой развитие маточных инфекций и пиометры.

3. Глюкокортикоиды.

Препараты этой группы позволяют прервать беременность на сравнительно позднем сроке (6-9 неделя). Так же, как простагландины, они провоцируют выкидыш, в результате чего беременность прекращается. Влияние глюкокортикоидов на репродуктивную систему пока не изучено до конца, однако установлено, что прием данных препаратов может переноситься животным довольно тяжело.

Важно понимать, что прием медикаментов, не гарантирует полного прерывания беременности. В некоторых случаях кошкам дополнительно требуется проведение операций для удаления плодов из матки. Степень риска и целесообразность медикаментозного прерывания беременности в каждом случае оценивается индивидуально.

В сети ветеринарных клиник «Вега» работают квалифицированные специалисты, которые подберут и предложат наиболее безопасный и эффективный способ прерывания беременности для вашей кошки.

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*