Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Порезы, раны, травмы лап у домашних животных.

Автор: Федотов Константин Михайлович   

Порезы, раны, травмы лап у домашних животных

Порезы лап у домашних питомцев, один из наиболее встречающихся видов травм в наше время. Взвизг домашнего любимца, появление большого  количества крови, зияющая рана, чаще всего вводят владельцев животных в панику, при этом, сразу забываются какие либо знания, приобретенные раннее в этой области.

 

Практика показала, что в подавляющем  большинстве случаев  нельзя обойтись без квалифицированной помощи специалиста.

Но что же делать, когда рядом его нет? В первую очередь, необходимо  осмотреть рану на наличие инородного предмета (стекло, щепка, камень и т. д.), постараться остановить кровотечение.

Нужно помнить, что не всегда наложением жгута можно достичь желаемого результата. В случае если кровеносный сосуд проходит по желобу кости, при артериальном кровотечении, это сделать очень затруднительно.

 

 

 

 

Порезы у собак

Лучше наложить на рану плотный тампон и туго перебинтовать.

Если удалось остановить кровотечение, рану необходимо промыть антисептическим раствором,  а при отсутствии такового под рукой, просто кипяченой водой, туго перебинтовать и немедленно обратиться за помощью к ветеринарному специалисту.

Часто не большой порез и не глубокая, с виду, рана таят в себе опасность в виде значительного травмирования мягких тканей, сухожилий и костной ткани. 

Самолечение в этом случае в виде наложения всевозможных мазей, присыпок и т.д., приведут к плачевным последствиям, порой и необратимым.
Нельзя забывать и о возможности раневой  анаэробной инфекции- при колотых ранах, или не значительном порезе, когда кожа быстро  затягивается, инфекция развивается очень быстро с обширным поражением  тканей.

 

 

 

 

Порезы у животных

В этом случае вылечить  животное самостоятельно практически не возможно.

Так, что какой бы мизерной проблемой, владельцу питомца, не казалась маленькая ранка, необходимо как можно скорее обращаться за квалифицированной помощью ветеринарного врача.  

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*