Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Профессиональная чистка зубов

Автор: Сереброва К. А.   
Безусловно, абсолютно все хотят иметь здоровые, а так же красивые зубы. Однако мало кто знает, что здоровье и красота зубов берет свое начало с гигиены всей полости рта. Но, это понятие включает в себя не только самостоятельный уход за зубами. Необходимо регулярное проведение такой процедуры, как профессиональная чистка зубов.
Эффективно очистить зубы от всех отложений может только врач-стоматолог, путем проведения профессиональной чистки. Скорость и интенсивность образования зубного налета строго индивидуальна и зависит исключительно от особенностей пациента, а также общего состояния его организма и типа кормления. Но, время от времени, профессиональную чистку необходимо проводить всем животным, владельцы которых заботятся о красоте и здоровье зубов своих питомцев.
Что же такое профессиональная чистка зубов?
Профессиональная чистка – это комплекс манипуляций, проводимый стоматологом и направленный на поддержание здорового состояния всей зубочелюстной системы.
Именно профессиональной чисткой должно начинаться любое лечение десен и зубов.
Профессиональная чистка зубов включает в себя следующее:
  • Удаление твердого, а также мягкого налета с поверхностей зуба. Такая чистка производится при помощи специального ультразвукового аппарата.
  • Полировка зубов полировочной пастой, что предотвращает отложения зубного налета. Помимо этого в состав этой пасты может входить кальций и фтор для реминерализации эмали зуба.
  • При необходимости пациенту проводятся медицинские аппликации на десны антисептическими растворами.
Многие путают профессиональную чистку зубов и отбеливание. После чистки зубы становятся светлее, что связано с удалением зубных отложений, пигментированного налета и естественным блеском зубов.
Полировка зубов
После удаления зубных отложений поверхность зуба становиться шероховатой. Это создает условия для повторного скопления налета и инфицирования тканей зуба. В связи с этим, вне зависимости от способа удаления зубных отложений, большое внимание следует уделять полированию поверхности зуба. Полирование зубов проводиться с помощью полировочных  паст и специальных щеточек и резиновых колпачков.
 Полированная поверхность  не дает возможности зубному налету зафиксироваться на зубах, и позволяет увеличить интервал между чистками.
ТРЕБУЙТЕ ПОЛИРОВКУ ПРИ ЧИСТКЕ ЗУБОВ!!!!!
 
 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*