Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Санация ротовой полости

Гигиенические процедуры
 
1. Уход за зубами - очень важный момент. Владельцы должны знать, что зубки и десны животных требуют специального ухода, что прежде всего предупреждает неприятный (порой невыносимый) запах из ротовой полости. При воспалении десен появляется краснота, запах, начинают образовываться зубные отложения. Некоторые животные не проявляют сильного беспокойства на ранних стадиях заболевания, но тем не менее у них значительно снижается  способность пережевывать пищу. Кроме того, бактерии которые размножаются во рту попадают и в желудочно- кишечный тракт. Эти 2 фактора плохо отражаются не только на эстетическом виде, но и на состоянии желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
Здоровье полости рта вашего питомца обеспечивается  регулярными осмотрами, чисткой зубов со специальными пастами, соблюдением режима питания, профессиональной чисткой зубов ультразвуком.
Профессиональная чистка зубов (санация рта ультразвуком) применяется в случаях, когда зубные отложения (камни) уже образовались. Она состоит из подготовки  десны к чистке, непосредственно чистки (ультразвуком), полировки эмали  и последующем восстановлении десен.
К сожалению, за данную процедуру сейчас берется любой ветеринарный врач, а от этого страдает качество услуги. В сети ветеринарных клиник «Вега» есть профессиональные стоматологи, которые не только  могут помочь содержать ротовую полость в здоровом состоянии, но и позаботятся о правильности прикуса, а также поставят пломбы в случае поражения зубов.
Процедура  ультразвуковой чистки зубов может проводиться без анестезии только в случае образования поверхностных камней и только с наружной (видимой) стороны.
В случаях, когда мы имеем дело с интенсивными зубными отложениями, животному обязательно требуется давать адекватную анестезию, чтобы не допустить страданий от боли, стресса  и, чтобы врач имел возможность тщательно обработать все щели и карманы в которые попадают остатки пищи и вызывают воспаление. Полировка зубов обязательна, иначе за короткий промежуток времени камни образуются опять. Обработки после процедуры также обязательны.
Бывает, что в случае сильного воспаления десны зубы расшатываются и даже выпадают. Задача ветеринарного врача – стоматолога состоит в грамотной санации рта, удалении зубов, неподдающихся восстановлению и шинировании шатающихся зубов.
Особое внимание здоровью зубов следует уделять владельцам мелких декоративных пород собак, владельцам колли, сфинксов, мейн-кунов,  а также владельцам собак и кошек любых пород при достижении возраста старше 5 лет.
 
 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*