Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Уход за ротовой полостью

Уход за ротовой полостью
 
Профессиональный уход за ротовой полостью заключается в удалении над- и поддесневого налета и зубного камня с обязательной полировкой как коронковой так и корневой части зуба.  На сегодняшний день в нашей клинике мы можем предложить наряду с традиционной ручной обработкой безусловно более приоритетный и современный   метод. В нашей клинике мы используем для снятия над- и поддесневых зубных отложений современный  ультразвуковой скэйлер. После этого зуб полируется специальными щеточками и пастой при помощи бормашины. Также проводим  тщательный  кюретаж периодонтальных карманов. Нежизнеспособные зубы удаляются. В процессе работы мы используем антисептические растворы и аппликации лекарственных средств, Способствующие уменьшению отека, улучшению  трофики и заживлению тканей, сокращению количества бактерий в ротовой полости и торможению процесса образования зубного налета.
Качественно и на должном уровне все эти манипуляции может  выполнить только ветеринарнвй врач- стоматолог , в условиях хорошо оборудованного стоматологического кабинета.
Для сохранения здоровой улыбки  ваших питомцев огромное значение имеет обеспечение животному особого домашнего ухода.  В частности, после удаления зубного налета в ветеринарной клинике владельцу следует ежедневно принимать меры по удалению нового налета и снижению скорости его накопления.
 
Для этого необходимо:
 
  • ежедневно чистить зубы животному специальными зубными щетками и пастами; наши врачи с удовольствием помогут вам научиться этой не сложной процедуре;
  • использование кормов со специально подобранными компонентами, размером и консистенцией гранул;
  • использование игрушек и лакомств, которые имеют специально подобранную консистенцию и текстуру, предупреждающую образование зубного камня у животных.
 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*