Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Питомец в доме

Автор: Матохина Мария Михайловна   

В наши дни собака – древнейший союзник человека – так же необходима ему, как и на протяжении всей истории. Во всем цивилизованном мире резко возросла тяга человека к природе, ко всему живому, и именно собака является существом, способствующим гармонизации жизни горожанина.

 Все больше людей приобщаются к союзу с собакой и вовлекают своих знакомых в ряды собаководов. Сейчас общество «собаководов» по своему размаху и количеству участников оставит далеко позади любую партию.

Щенок Однако далеко не все будущие собаководы четко представляют какая именно порода удовлетворила все их требования. А факторов выбора очень много. Наиболее существенны – размер животного. Вряд ли  бордоскому  догу будет удобно в малогабаритной квартире.  Так же имеет значение объем гигиенического ухода за животным. Далеко не каждый владелец имеет достаточный опыт по  уходу за шерстью таких пород как ши-тцу, пудель или маленький йорк. 

Очень часто собака приобретается как игрушка для маленьких детей, что тоже не верно. Ведь собачка вырастет намного быстрее, чем ребенок , а далее могут выявиться проблемы поведение и содержанием о которых владельцы и не подозревали.  Имеет место и специфика  пород при их выведении. Существуют породы служебные, охотничьи, бойцовые, декоративные и др. Это имеет большое значение и влияет как на характер , так и на темперамент животного. Так человеку флегматичному будет труднее понять и справиться с такой собакой как фокстерьер и наоборот, темпераментному будет непонятно поведение ньюфаундленда.

Щенок спитПокупая собаку, будущий владелец должен очень ответственно отнестись к выбору породы. Ведь  такой фактор как здоровье  питомца можно просчитать.  Так патологии сердечно-сосудистой системы чаще встречаются у брахицефальных пород, таких как пекинесы, ши-тцу, мопсы. Боксеры чаще других пород подвержены онкологическим заболеваниям. Тяжелые породы: доги бордосы имеют более слабый связочный аппарат, чем собаки мелких пород. Колли, шелти, шарпеи, чау-чау  очень часто страдают от аллергии.

 

 

 

 

Очень часто на выбор животного оказывает влияние моды в «этом сезоне». Так все помнят волну колли, связанную с выходом книги Лесси, или эрделей после выхода фильма «Электроник». Сейчас очень популярными породами считаются декоративные чихуахуа и йоркширские терьеры. Удобно по размеру и не хлопотно!

Щенок и игрушка

Щенок спит

Пес и кот

И все же мы должны помнить, что заводя собаку мы берем на себя огромную ответственность!  И всегда имеет смысл получить максимум информации при покупке щенка. Ветеринарные врачи нашей клиники всегда готовы дать любую консультацию по любой породе собак, кормлению, содержанию и уходу за будущим питомцем. 

Также клиника оказывает широкий спектр ветеринарных услуг: терапия, хирургия, диагностические исследования и др. В клинике можно также сделать очень модную прическу своему любимцу и получить советы по уходу именно за вашей собакой, подобрать косметические средства и др. 

Специалисты клиники всегда рады вам помочь!

 

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*