Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Кормление домашних животных

Наиболее часто задаваемые вопросы врачам наших клиник: «Как правильно кормить своего питомца?»
Попробуем ответить на этот вопрос. Существует два типа рационального кормления. Кормление натуральной пищей и готовыми коммерческими кормами, которые нельзя смешивать друг с другом.
 

Натуральная пища

Преимущество натуральной пищи в том, что вы кормите животное натуральной не консервированной  пищей, которую Вы готовите сами. Минусами этого кормления является то, что очень сложно правильно сбалансировать рацион в домашних условиях, трудно определить, например, какое количество белка или  жира должно получить животное в сутки. К такому типу кормления необходимо добавлять витаминно-минеральный комплекс. 

Особенно следует отметить, что нельзя давать животным со стола соленое, перчёное, сладкое и сдобное, кости и бульоны. Животным нужно готовить отдельно, учитывая физиологические особенности разного вида и возраста животного. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, он должен включать в себя белки, углеводы, жиры, источник клетчатки, витамины и минеральные вещества. Если Вы готовы потратить уйму времени на покупку продуктов и приготовление еды для собачки или кошки-это Ваш вариант! Но прошу не забывать, что кошки, например, вряд ли будут лопать то, что называется правильной едой.
 

Готовые корма

В Россию завезены относительно недавно, поэтому бытует мнение, что коммерческие корма приводят к различным видам заболеваний и даже гибели.  Для сравнения в США и странах Европы корма производились с 40-х гг. двадцатого столетия. При этом продолжительность жизни животных мало отличается при кормлении готовым или «Домашним» рационом.

Для разработки коммерческих кормов работают тысячи учёных и профессионалов, представляющих самые разнообразные дисциплины, включающие химиков, технологов, специалистов по поведенческим характеристикам животных, ветеринарных врачей, специалистов по кормлению домашних животных.

 
Эти специалисты работают для обеспечения наиболее качественных и полноценных кормов.

Коммерческие корма делятся на три категории: эконом-класс, премиум-класс и супер-премиум. Эконом-класс содержит небольшое количество мяса, в данный вид корма допускаются ароматизаторы и синтетические вкусовые добавки. Значительно лучше корма премиум-класса. Здесь используются более качественные источники белка и другие ингридиенты.

 
Хотелось бы обратить ваше внимание на корма супер-премиум класса, на российском рынке корма представлены в сухом и влажном виде, содержат все ингредиенты, необходимые для нормального развития и жизнедеятельности вашего питомца. В этой линейке представлены диеты для животных, страдающих какими-либо видами патологий. В качестве основного ингредиента входит мясо курицы, лосося, индейки, ягнёнка. Владельцы должны помнить, что при этом типе кормления необходимо избегать дополнительных прикормов. Эти корма обеспечат вашему питомцу максимально долгую и здоровую жизнь.

 
В ассортименте наших клиник представлены только корма супер премиум и премиум класса, причем преимущественно  известных и стабильных брендов.

Вы должны понимать-мы не занимаемся рекламой кормов-мы подбираем рацион подходящий именно Вашему питомцу, и если Вы предпочтете «домашнюю» еду мы с удовольствием составим рацион для Вашего четвероногого друга с учетом всех физиологических особенностей.
 
Будем рады помочь вам с подбором правильного корма для вашего животного.
 
Чевачина Н.В., ветеринарный врач-диетолог
 
 
 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*