Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Пролапс железы третьего века

Автор: Глебов Антон Сергеевич   

Железа третьего века является частью слезного аппарата глазного яблока, она находится во внутреннем углу глазной щели и продуцирует около 30% процентов от общего количества слезы.

Пролапс железы третьего века происходит из-за того, что разрывается достаточно непрочная связка, прикрепляющая железу к стенке орбиты глазного яблока.

У животных предрасположенных к этой патологии железа третьего века выпадает наружу, что соответственно влечет за собой травматизацию и раздражение глазного яблока, что доставляет животному сильный дискомфорт и боль. Если заболевание запустить, то вторичная микрофлора осложняет течение данного заболевания и приводит к конъюнктивиту.

Предрасположены к данному заболеванию собаки брахицефалических пород и собаки рыхлой конституции. В молодом возрасте от 3 до 9 месяцев.

Лечение данного заболевания хирургическое. Задача хирурга вправить железу в ее естественное положение и зафиксировать ее там.

Очень часто данную патологию называют аденомой третьего века и лечат путем полного удаления железы третьего века, но этот метод является не правильным и влечет за собой весомые последствия в виде сухого кератоконъюнктивита, что уже невозможно никак исправить и таким пациентам потребуется пожизненный уход за глазом.

По всем вопросам вы можете обратиться к врачу офтальмологу – Глебову Антону Сергеевичу – тел. 499-44-44 тел. 499-77-73.

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*