Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Роль УЗИ исследования в диагностике и лечении болезней мочевыделительной системы

Автор: Пазилова Татьяна Викторовна   

Появление крови в моче, затрудненное, частое и болезненное мочеиспускание - эти симптомы вынуждают хозяев животных обращаться к ветеринарному врачу. Помимо информации о кормлении, содержании и ранее перенесенных болезнях, ветеринарному врачу необходим ряд диагностических исследований, без которых невозможно поставить правильный диагноз. Хозяин животного заинтересован в том, чтобы диагноз был поставлен максимально быстро, точно, безболезненно для животного и с наименьшими финансовыми затратами.

Какую роль играет хозяин животного в процессе лечения, что он может сделать, чтобы процесс лечения был максимально комфортным и эффективным? Успех лечения зависит от квалификации ветеринарного врача, готовности владельца максимально точно и четко исполнять его рекомендации.

Лучше всего, перед посещением ветеринарного врача с животным, за несколько часов до визита, сдать в лабораторию клиники анализ мочи. Таким образом, уже с первых же минут приема у врача будет возможность установить предположительный диагноз.

Следующим по информативности и первый по скорости получения результата является метод УЗИ диагностики органов мочевыделительной системы. Этот метод исследования позволяет оценить форму, размеры, структуру органа, а также наличие в нем конкрементов (камней, песка), новообразований, кист.

УЗИ исследование почек и мочевого пузыря являются обязательными при появлении симптомов заболевания мочевыделительной системы, если по какой- либо причине оно не было проведено, ветеринарный врач может допустить серьезную ошибку в постановке диагноза (например, не обнаружить камень или опухоль в мочевом пузыре, кисту в почке). Таким образом, больное животное не получит адекватное лечение, или оно вовсе окажется неэффективным.

Важно помнить, что УЗИ мочевого пузыря необходимо проводить при наполненном мочевом пузыре. Следует помнить о том, что УЗИ исследование не дает достоверной картины функционального состояния почек и мочевого пузыря, но без него ветеринарный врач может совершить серьезную ошибку в диагностике, а, следовательно, и в лечении.

 

Вет. врач: Пазилова Татьяна Викторовна

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*