Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Хламидиоз кошек

Хламидиоз кошек — инфекционное заболевание, которое быстро переходит в хроническую форму. Поражает органы дыхательной системы. Возбудителями болезни являются бактерии хламидии, которые размножаются в слизистой оболочке дыхательных путей.

Хламидиоз кошек — инфекционное заболевание, которое быстро переходит в хроническую форму. Поражает органы дыхательной системы. Возбудителями болезни являются бактерии хламидии, которые размножаются в слизистой оболочке дыхательных путей.
Хламидиоз у кошек может протекать в скрытой форме, без симптомов. При развитии болезни появляются слабо выраженные признаки респираторного заболевания, затем — ринит, бронхит, хрипы и кашель. В отдельных случаях на фоне хламидиоза развивается конъюнктивит. Возможно поражение половой системы и органов ЖКТ, но при этом соответствующих симптомов у животного нет.

Диагностика хламидиоза кошек

Диагностика осложнена тем, что инфекция часто протекает в скрытой форме. Считается, что до 10% кошек являются скрытыми носителями хламидиоза. Как правило, заболевание выявляется при обращении к ветеринару по другим поводам. Для диагностики используются лабораторные исследования, осмотры. Анализ крови показывает лейкоцитоз, указывающий на развитие бактериальной инфекции.

Лечение хламидиоза кошек

План лечения зависит от стадии развития заболевания, общего состояния здоровья животного, его возраста. Как правило, кошек лечат амбулаторно, в домашних условиях. Важно исключить контакты с другими животными, чтобы не допустить распространения инфекции. Для лечения используют препараты тетрациклиновой группы, а также средства для снятия симптомов, если они проявляются и причиняют животному дискомфорт.

Для профилактики хламидиоза используют вакцинацию. Она особенно важна в районах с высоким уровнем заболеваемости этой инфекцией.

Сеть ветеринарных клиник «Вега» выполняет диагностику и лечение хламидиоза, в том числе, в хронической форме. Наши ветеринары проведут необходимые обследования и возьмут лабораторные анализы. Они назначат питомцу безопасные и эффективные препараты, дадут все необходимые рекомендации относительно восстановления здоровья и дальнейшей профилактики. У нас вы можете привить котенка или взрослое животное от хламидиоза. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации.

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*