Сеть Ветеринарных клиник "Вега" Контакты:
Адрес: пр. Большевиков, д.6, к.2 193315 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 499-77-77, Факс:+7 (812) 499-77-76, Электронная почта: info@vegavet.ru

Позволять ли животному ЖИТЬ?

Автор: Павлова Олеся Александровна   

{youtube}OTOoDEVA1C4{/youtube}

 Решая обзавестись домашним животным, будь то собака, лошадка или джунгарский хомячок,  человек берет на себя ответственность за это существо. Ответственность эта выражается не только в обеспечении надлежащих условий проживания: порой приходится решать, позволять ли животному ЖИТЬ.

Эта история, возможно, убережёт владельцев, чьи питомцы оказались в сходной сложной ситуации, от поспешных непоправимых решений.

Жил да был пёс. Породистый такой, в меру веселый, в меру упрямый,  за пять лет успел обзавестись детьми да внуками, погонять зверя на охоте да погрызть хозяйские туфли, надавать тумаков  соседским кобелям и от них же тумаков и получить, вообщем, все как полагается  бассет-хаунду в самом расцвете сил. Но вот в один скверный день пес заболел, да так, что отнялись ноги… а точнее – полсобаки,  от поясничного отдела позвоночника и до кончика хвоста…  Хозяева, конечно, не унимались, мечтали поставить пса на все четыре лапы, вылечить его, но все усилия оказались напрасными – после обследования стало ясно, что помочь, увы нельзя ничем. Кроме одного – оставить в живых.

Бассет хаунд,5 лет 3 мес. Произошел тромбоз артерии позвоночника с последующим инфарктом спинного мозга на уровне T 11 – L 2.

На момент, когда определился прогноз, у владельцев на руках была парализованная  собака, не контролирующая акт дефекации и мочеиспускания,  что осложнялось пиелонефритом  и жидким стулом (реакция на препараты).

Сейчас бассету почти 7 лет, от поясницы и до кончика хвоста он совсем не чувствует боли, но появились непроизвольные движения  конечностей и хвоста. По дому пёс перемещается на передних лапах, почти всё время в подгузнике. Для прогулок  изготовлена специальная коляска, которой пес сразу научился пользоваться.

Режим дня собаки на колесиках.

Утро. Смена подгузника, опорожнение мочевого пузыря. (Активного времени 7 минут. Меньше, чем требуется для утренней прогулки)  Завтрак.

День. Обычные домашние дела. Обед.

Вечер. Ужин. Прогулка. Смена подгузника.

Если Ваш питомец оказался в похожей ситуации – не торопитесь с решением, которое потом будет не исправить. Приходите в нашу  клинику, мы поделимся личным опытом и постараемся справиться со сложной ситуацией вместе с Вами.

 

В нашей клинике можно произвести усыпление животных, в частности - усыпление кошек и собак.

 

 

Возврат к списку

Заказ звонка

*
*
*