ул. Чудновского, д. 10
Невский район,
м. Проспект Большевиков,
+7 (812) 499-77-00
ул. Пулковская д.11 к.1
Московский район,
м. Звездная,
+7 (812) 499-44-44
пр. Шлиссельбургский, д. 17
Невский район,
м. Рыбацкое,
+7 (812) 499-77-17
ул. Планерная, д. 47
Приморский район,
м. Комендантский проспект,
+7 (812) 499-77-74
пр. Большевиков, д. 6, к.2
Невский район,
м. Проспект Большевиков,
+7 (812) 499-77-76
Сиреневый бульвар д.18
Выборгский район,
м. Проспект Просвещения,
+7 (812) 499-77-18
пр. Наставников д.43
Красногвардейский район,
м. Ладожская,
+7 (812) 499-77-73
Индустриальный пр., 17
Красногвардейский район,
м. Ладожская,
+7 (812) 499-77-98
Ленинский пр., д.114
Кировский,
м. Ленинский проспект,
+7 (812) 499-77-99
Закончилось летоЗакончилось лето, люди возвращаются в город, а с ними и их домашние питомцы. Отдых на природе, безусловно, пошел всем на пользу, однако, существует ряд подводных камней. В первую очередь это заражение животных паразитами (блохи и гельминты). Необходимо тщательно осмотреть своего питомца, наличие блох вызывает у животного кожный зуд, что может привести к развитию дерматитов и мокнущих экзем. Если Вы обнаружили у своего питомца этих паразитов, необходимо провести обработку соответствующими препаратами.
Даже если Ваш питомец полностью здоров, после отпуска желательно нанести визит Вашему лечащему или курирующему врачу. Отдых на природе для городского животного полезен, но в связи со сменой обстановки и окружающих факторов может преподносить некоторые сюрпризы. «На вольном выпасе» животные четко ограничивают и охраняют свою территорию, что зачастую приводит к дракам. Особенно это характерно для кошек. Летний период занимает первое место по травмам, полученным в драках с собратьями. Травмы от кошачьих когтей и зубов часто осложняются развитием абсцессов и экзем, иногда дело доходит до хирургической обработки ран. В данном случае визит к врачу обязателен. Семена растений (например, репейника или череды) застревая в шерсти животных, вызывают спутывание волоса и образование колтунов. Свалявшаяся шерсть доставляет беспокойство животным, раздраженная кожа зудит, нарушается микроциркуляция крови в пораженном участке. Колтуны следует своевременно разбирать руками или удалять специальными расческами. Купание в водоемах со стоячей водой часто приводит к развитию бактериальных или грибковых дерматитов и экзем, а употребление подобной воды внутрь – к расстройствам пищеварения. Укусы насекомыхТакже в летний период часты случаи покусов домашних питомцев насекомыми и змеями. От насекомых чаще страдают живот (т.к количество шерсти на нижней части туловища животных значительно меньше) и морда. Проявления зависят от вида насекомого и количества укусов и варьируют от легкого покраснения до выраженных отеков и развития аллергической реакции. Что касается укусов змей, то визит к врачу не терпит отлагательства, промедление может стоить животному жизни. Змеиный яд вызывает сильнейшую аллергическую реакцию с выраженными отеками, сбоями в работе сердечнососудистой системы, поражениями нервов и центральной нервной системы. Отдельно необходимо сказать от животных, имеющих хронические заболевания внутренних органов. По возвращению из отпуска, нужно сдать повторные анализы, которые укажет лечащий врач, даже, если животное чувствует себя хорошо.
Квалифицированный осмотр и своевременная помощь сэкономят Ваши нервы, деньги и позволят сохранить об отпуске только положительные воспоминания.
|